親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士東區封王 詹姆斯:還有未完使命

2015-05-27 14:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

詹姆斯(LeBron James)去年夏天返鄉加盟騎士後,與勒夫(Kevin Love)和厄文(Kyrie Irving)組成「三巨頭」,一切看起來如此美好,不過詹姆斯歷經病痛進廠維修的低潮、外界對於騎士戰績低迷的質疑,球隊內部內訌不斷,一直到季後賽最嚴重的傷兵問題。

但這一切有詹姆斯坐鎮都可以一一化解,如今他們只花了14場就打進總冠軍賽,現在他們要挑戰的是隊史首座NBA總冠軍。

「當我決定回來的時候,我就知道我要做什麼,我知道這並不是件容易的事,要下很多功夫以及專心致志,但我必須要站出來帶領球隊。」詹姆斯強調,儘管騎士現在已拿到東區冠軍的頭銜,但還有任務還未達陣,「我是相信自己還有使命未完成的人。」詹姆斯說。

「我知道大家經歷過什麼事,其實不只是克利夫蘭,整個北俄亥俄州與全世界都深愛著這支球隊,只能說能夠一路走到這裡,我真的非常感激。」詹姆斯說:「這群年輕的球員原本就沒有經驗,但大家就是這樣團結起來,我認為這很特別。」

加上今天打退老鷹的成績,總計騎士隊史季後賽共出現4次系列賽橫掃對手的紀錄,此外,騎士是自2013年的馬刺後,首支只花了14場比賽就闖進總冠軍賽的球隊。

這更是騎士自2007年以後,隊史第2度闖進總冠軍賽,值得一提的是,這都是在詹姆斯時期所辦到的事。

今天詹姆斯僅上場29分鐘,仍繳出全隊最高23分,外帶9籃板7助攻2抄截成績,生涯季後賽累積297次抄截,超越伯德(Larry Bird)的296次,排名史上第7。

詹姆斯季後賽經驗豐富,這是他生涯第6度、連續5年打進總冠軍賽,談到即將到來的總決賽,詹姆斯表示:「我不能保證騎士能夠奪冠,但我卻可以很堅定的跟你說,我們會在決賽打得很努力!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言