親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聯盟維持原判 哈沃德明天不禁賽

2015-05-27 09:46NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
哈沃德(左)、伯加特(右) Getty Images
哈沃德(左)、伯加特(右) Getty Images

火箭禁區悍將哈沃德(Dwight Howard)於昨天的比賽出現重擊對手臉部的惡意犯規,事後傳出哈沃德的犯規可能會升級為二級惡意犯規,而出現禁賽疑慮;不過今天NBA官方宣布維持原判,這意味著哈沃德可以順利出席第五戰。

事情是發生在第三節最後8分07秒,當時哈沃德和伯加特(Andrew Bogut)在籃下發生推擠的動作,伯加特用力還擊,哈沃德進而直接揮肘重擊伯加特臉部,被吹判第一級惡意犯規。

賽後哈沃德解釋,當時他只是想擺脫伯加特的糾纏,並沒有想要傷害對方,也沒有打到伯加特,不過被打到的事主伯加特卻不這麼認為,他甚至懷疑這種情形之後絕對會再發生。

籃球事務副總裁索恩(Rod Thorn)今天發表聲明,「當時哈沃德的手被伯加特纏住,他只是在掙脫的過程中打到伯加特。」

索恩表示,當時裁判已給予一級惡意犯規的吹判,他的動作也沒有必要讓裁判改判為二級惡意犯規,因此哈沃德第5戰可以如期出席。

哈沃德今年季後賽平均上場33.3分鐘,繳出16.3分13.9籃板2.2阻攻的成績。

西區決賽第五戰將在台灣時間明天(5/28)早上9點於勇士主場舉行,目前火箭以1比3落後,只要再輸1場就得打包回家。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwight Howard, 火箭的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言