親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞坐飛機重摔 艾瑞查:我不是故意的

2015-05-27 09:18聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
柯瑞重摔倒地,嚇壞不少人。 法新社
柯瑞重摔倒地,嚇壞不少人。 法新社
火箭隊靠著哈登狂飆45分避開慘遭橫掃的命運,勇士隊則眼睜睜看著主將柯瑞「坐飛機」重摔球場,心有餘悸。

火箭首勝 免剃光頭了

火箭昨以128:115大勝勇士,將西區冠軍戰扳成1:3落後,至少不會被「剃光頭」。哈登開賽就神準無比,加上隊友適時支援,第1節單節全隊狂轟45分,打得勇士不知所措。好不容易開始追分,柯瑞卻在防守時「坐飛機」,火箭的艾瑞查在籃下起身,柯瑞整個人翻轉重跌,許久無法起立。

柯瑞「最恐怖的一摔」

「我現在狀況不錯。」稍晚又回到球場,表示沒有傷到頭部的柯瑞,坦言這不是職業生涯中摔得最重的一次,「但卻是最恐怖的一次」,他回想在空中的瞬間,「想尋找東西能支撐自己」,躍上艾瑞查的背之後直接摔下,連場邊休士頓主場球迷都嚇壞了,急忙上前關懷。

被指責讓人「坐飛機」,艾瑞查有話要說:「我當時只是在顧著做假動作,我在打籃球,真的不是故意的。」他表示自己完全不知道過程如何,絕非刻意傷人。柯瑞表示看過重播影片,「這種場景,看一次就好。」

雖然柯瑞重回場上,勇士也曾把比數追到個位數差,可惜仍不敵絕處逢生的火箭;歷史上沒有NBA球隊能完成0:3之後的大逆轉,但至少他們不會吃下「鴨蛋」收場。哈登說:「我希望自己打得積極。」

哈沃德 恐判惡性犯規

除了柯瑞摔傷引人注目,「超人」哈沃德在卡位時被伯加特推了一把後,忍不住回敬「肘擊」,遭吹惡性犯規也是焦點。聯盟有意加重此動作為「2級惡性犯規」,哈沃德無奈表示:「我當時只是希望能甩開他,我希望聯盟不要這樣做。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言