親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

上一戰累癱 詹姆斯咬牙練球

2015-05-26 18:04世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 美聯社
美聯社

克利夫蘭騎士「小皇帝」詹姆斯(LeBron James),其實滿身是傷。

騎士在東區決賽以3勝0負領先亞特蘭大老鷹,只差一勝就能挺進總冠軍賽;不過在練習時,卻看不出來詹姆斯稱霸聯盟、無人能擋的樣子。

25日練習結束,詹姆斯疲憊不堪靠在牆邊;被問起目前狀況,他勉強擠出笑容:「我覺得很好。」

他顯然也知道這個答案太不老實,改口補充:「狀況有好一點,也有些地方變差,我想,應該是稍微差一點。」

系列賽第三戰繳出大三元成績,但比賽結束後隔天,詹姆斯只能慢慢地移動;事實上,他的右小腿早已需要戴上護套,但由於過於緊繃,第三戰前他決定拿下護套,強忍疼痛出賽。

對於詹姆斯來說,承受痛苦無妨,只要不被打敗;他不會讓任何事物阻擋自己贏球,特別是現階段,他們距離總冠軍賽已經如此接近。他說:「當你一心贏球,就得犧牲身體的舒適,就這樣。」

騎士隊今年球季走得不能算順遂,雖然有詹皇回歸,與厄文(Kyrie Irving)、勒夫(Kevin Love)組成了鐵三角,但球季一開始的磨合狀況卻不甚理想,表現遠遠不如外界的期望。

後來他們漸入佳境,磨合成功之後戰績也扶搖直上,卻又出現團隊不合、球員受傷問題;最嚴重的就是在季後賽時,勒夫肩膀脫臼,本季報銷;另外,厄文的膝蓋也有傷勢,東區決賽第二、第三戰都沒上場。

這些狀況,對詹姆斯來說其實不算意料之外;他在季前就曾預測,回歸騎士之後該如何率隊轉變成具有爭冠實力的隊伍,是他職業生涯迄今最大的挑戰。

詹皇面臨的挑戰果然艱鉅,但他也奮力支撐,一肩扛起重責,率領騎士走到當前的地位;騎士進軍總冠軍賽應該已不成問題,但對詹姆斯來說,只有拿下總冠軍,才算達成目標。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

布克飆33分助太陽取勝 庫茲瑪30分成空響

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言