親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹沒了考佛 誰來頂替搖擺人?

2015-05-26 17:57世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 美聯社
美聯社

例行賽在東區所向披靡,然而,老鷹隊大概氣數已盡了。

前鋒卡洛(DeMarre Carroll)傷都還沒痊癒,射手考佛(Jyle Korver)也已經報銷,兩名主力大將都受傷,鷹隊季後賽之路現在愈來愈難走。

卡洛除了進攻,防守上還能負責看守詹姆斯(LeBron James)。他帶傷上陣,鬥志固然高昂,但實際貢獻已經大打折扣。

更不用說嚴重扭傷右腳踝的考佛了,他季後賽報銷,讓老鷹薄弱的搖擺人戰力雪上加霜。

老鷹總教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)說:「他們在我們體系中非常重要,現在必須要有其他人能夠頂上來。」

考佛對於鷹隊意義,遠大於帳面平均得分與聯盟第一的三分球4成92命中率。巴丹霍澤進攻戰術首重高位擋切,進而拉開半場進攻空間,考佛只要能在場上,就是老鷹半場進攻中最重要活棋。

考佛季後賽平均每場跑動距離為4.32公里,甚至還高於勇士隊湯普森(Klay Thompson)與柯瑞(Stephen Curry)等人。他優異的無球跑動能力和神射功夫,在場上即便得分不高,作用並不亞於任何老鷹球員,合計他平均在場上能為老鷹多貢獻6.5分。

在考佛缺陣的七場例行賽,老鷹僅拿下2勝5敗,而在巴丹霍澤例行賽最常用的六種場上五人組合,考佛統統都在其中,顯然考佛能否上場對整體戰力有直接影響。

巴丹霍澤說:「傷病絕對是我們現在最棘手的問題,但我們仍必須努力克服,我們沒有太多時間可以停下腳步,仍然必須保持專注全速前進。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言