親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭勇士決戰三分線 進球創歷史新頁

2015-05-26 16:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登一個人就轟進7記三分球。 美聯社
哈登一個人就轟進7記三分球。 美聯社

挾著第一節狂風暴雨般的三分攻勢,火箭奠定了贏球基礎,這場比賽隱然也成了一場三分球大賽。

火箭全場三分球32投17中,寫下隊史季後賽單場三分球第二高的紀錄,1995年火箭首輪面對爵士的第二戰曾經投進19記三分球,至今依然高懸未破。

無獨有偶,在後面苦苦追分的勇士也發揮三分長程炮火的威力,全場竟然出手三分球46次,佔了將近一半的投籃次數,這個數字也創下聯盟季後賽紀錄。

同時,勇士投進20顆三分球也創下隊史季後賽新高,但遺憾的是,包括例行賽在內,他們成為史上第二支命中20顆三分球卻還輸球的球隊。

火箭和勇士加起來總共投進37顆三分球,這是史上第一次季後賽對戰組合在比賽中都各自砍進15顆三分球的紀錄,總和進球數也打破了聯盟紀錄。

原紀錄正好也跟火箭有關係,時間是在1996年季後賽第二輪的第二戰,當時火箭投進13顆三分球,西雅圖超音速則是投進20球,最後超音速拿下勝利。今天的勇士便是繼超音速後,第二支能夠在季後賽面對火箭投進至少20顆三分球的球隊

談到火箭這場比賽的外線火力,伯加特(Andrew Bogut)說:「他們痛宰了我們!他們不斷投進三分球,很早就打出絕佳狀態,並且利用我們的失誤在攻守轉換中得分。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 勇士的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言