親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分射穿勇士 火箭保住生機

2015-05-26 14:13 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導

在西區決賽連拿三勝的勇士隊,今天在火箭主場未能以橫掃提前晉級,火箭以追平NBA季後賽史上首節最多的45分紀錄,為自己搶下一線生機。

火箭在系列第四戰背水一戰,哈登(James Harden)大爆發,全場攻進45分,創下個人生涯在季後賽新高,火箭於第一節就取得領先,終場以128:115獲勝,在系列賽贏得第一場勝利,但要翻盤逆轉,還有3勝要拚。

火箭在首節拉出45:22攻勢,哈登扮演重要關鍵。他在全場還送出9籃板、5助攻,連同攻下45分,是23年來季後賽第一位有如此好表現的球員;前一人得追溯至喬丹(Michael Jordan)於1992年對抗熱火的比賽,他攻得46分、11籃板與9助攻。

NBA季後賽史上從未有任何一隊能從0勝3負下逆轉勝出,哈登在賽前受訪曾表示,「很多球隊無法從1勝3負下逆轉,但我們做到了(前一個系列賽對快艇),現在我們會繼續作戰下去,打出屬於我們自己風格的籃球;我們不會再像上一場一樣,給自己挖個大洞跳下去。」

攻下14分、12籃板的哈沃德(Dwight Howard)也在賽前表示,「教頭麥克海爾(Kevin McHale)有贏得不少總冠軍經驗,他了解比賽,知道我們都必須團結,相信一切都有可能發生。」現在火箭只能把每一戰都當成最後的第七戰來打。

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)在第二節一度重摔離場,雖在第三節重回場上,但全隊仍讓出這場勝利。不過,柯瑞全場共投進6個三分球,攻下23分,出場時間31分鐘卻是個人季後賽新低。勇士全場共投進20個三分球,火箭17個,兩隊合計37個,創下史上季後賽單場最多紀錄。

只是柯瑞這一摔,牽動不少NBA人士的關注,小牛隊老闆庫本(Mark Cuban)就說,「不要再重播(摔倒畫面)了。柯瑞,趕快好起來。」

火箭靠著「大鬍子」哈登(左)狂攻45分,從勇士手中扳回一城。 美聯社
火箭靠著「大鬍子」哈登(左)狂攻45分,從勇士手中扳回一城。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 火箭的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言