親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分雨下整夜 創造火箭勝利密碼

2015-05-26 12:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登(左)飆出生涯季後賽新高45分。 美聯社
哈登(左)飆出生涯季後賽新高45分。 美聯社

火箭是本季聯盟最會投三分的球隊,例行賽投進933顆三分球,創下聯盟新紀錄,平均三分出手次數和命中數都是居各隊之冠,在火箭一場比賽的得分中,單單靠三分球就佔了34分之多。

不過在系列賽前三戰裡面,火箭一共才投進20顆三分球,命中率低至28.6%,光是柯瑞一個人就投進18顆三分球,在三分外線無法有效開展下,火箭苦吞三連敗。

然而,在這場沒退路的比賽中,火箭又找回熟悉的三分導彈感覺,首節就狂轟8記三分球,全場32投17中,命中率達到53.2%。每當勇士將比分拉近時,火箭的射手群總能適時回應,將領先分數控制在安全範圍。

這也是他們本季單場三分命中率第二高的比賽,先前三分球命中率最高的比賽是54.2%,分別是在3月23日、4月24日對上溜馬和小牛,兩場都是24投13中。

據統計,包括季後賽在內,火箭本季只要單場命中至少15顆三分球,他們戰績是14勝2敗,如果單場三分命中率又超過4成的話,火箭勝率高達94%;此外,本季全聯盟共出現24次單場至少命中16顆三分球且命中率超過5成的比賽,這24支球隊全部贏得比賽。

這些數字充分反映出火箭隊的勝利密碼,在三分火力如此旺盛下,想輸球都很困難。

前一場被壓制的哈登(James Harden),此役得分模式重新啟動,全場22投13中,三分球11投7中,13罰12中,攻下生涯季後賽新高的45分,在火箭隊史季後賽單場得分紀錄上也僅次於歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。哈登另外還有5助攻、9籃板進帳。

火箭其他球員方面,史密斯(Josh Smith)和艾瑞查(Trevor Ariza)各投進3記三分球,泰瑞(Jason Terry)6投2中,普基歐尼(Pablo Prigioni)和瓊斯(Terrence Jones)各投進1球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言