親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士傷兵累累 拚橫掃搶時間休息

2015-05-26 14:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

目前已取得3勝0敗聽牌優勢的騎士,如果明天拿到第4勝橫掃老鷹,不但可以順利挺進總冠軍賽,同時還能夠得到8天的休息時間,對於騎士來說,是再好不過的事。

騎士一哥詹姆斯(LeBron James)季後賽期間帶傷上陣,右膝痠痛及後背部拉傷再加上右腳踝傷勢,不過不管如何,他仍咬牙撐完整場,最後比賽終了的槍聲響起,打了47分鐘的詹姆斯精疲力盡般的跪倒在地。

所幸詹姆斯昨天奮戰到最後一刻的努力並沒有白費,最終騎士驚險搶下聽牌第3勝。

對於擁有絕對優勢的騎士來說,已遍體鱗傷的詹姆斯是有空間可以休戰的,不過詹姆斯卻連說3次「不可能」否決這個想法。

然而騎士傷兵其實不只詹姆斯一人,厄文(Kyrie Irving)就因左膝肌腱發炎已連續2場高掛免戰牌,薛姆伯特(Iman Shumpert)自準決賽時就有腹股溝拉傷的問題,昨天的比賽更出現抽筋現象。

至於明天厄文是否會上場?騎士教頭布雷特(David Blatt)表示:「我們是需要Kyrie在場上的,我們從沒想過刻意讓他休息,畢竟最重要的還是他能健康歸隊,不管我們是1比0、2比1或是3比0,這其實在分區決賽沒有什麼不同,我們沒有太多的時間,也沒有過多的空間可以犯錯。」

布雷特指出,厄文目前的狀況還要經過多日重複檢測,以及醫療團隊的評估才能確定厄文是否能夠回到球場。

至於詹姆斯部分,他個人表示現在的狀態甚至比一月份還好,因此不需要太過擔心他的身體狀況;對此,布雷特則說:「他是一個非常具有職業意識的球員,不僅對比賽有規劃,對於如何提升自我身體機能狀況也很有計畫。」

詹姆斯也強調,「現在是季後賽,季後賽必須用盡身體的力量去拚搏,儘管已經打到都精疲力盡了,但這就是我打球的方式,也是我從場上所學習到的事情。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言