親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士狠將出招 霍福特黯然被趕

2015-05-26 09:42聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
老鷹隊霍福特(右)昨天因惡性犯規被驅逐出場,使球隊戰力雪上加霜。 法新社
老鷹隊霍福特(右)昨天因惡性犯規被驅逐出場,使球隊戰力雪上加霜。 法新社
又一次「下駟對上駟」策略成功?騎士隊戴拉維多法的肢體碰撞打法再度引發爭議,繼公牛隊吉布森、老鷹隊考佛之後,霍福特也在與他對峙中成為「苦主」,吃下二級惡性犯規、慘遭驅逐出場,當然重挫老鷹戰力。

第2節末霍福特被驅逐出場,當時他是全隊得分最高主將,老鷹相當吃虧。眾人顧著搶球推擠之後跌倒在地,戴拉維多法倒下時靠上霍福特的膝蓋,霍福特順勢以手肘「回敬」對方。

NBA以「重擊肩部以上」的理由,判定這個動作太過危險,送上惡性犯規,戴拉維多法則吃下技術犯規。

「他有可能不是故意的,但請攤開他過去的紀錄看看。」霍福特言下之意,指的是前一場比賽,他的隊友考佛就是因為戴拉維多法倒地撞擊後受傷,剩下的季後賽因此報銷。而在對上公牛之際,戴拉維多法也故意「夾腳」讓吉布森怒踹他的背,吉布森反而被趕出場。

老鷹總教練巴丹霍澤表示:「如果霍福特肘擊第一時間是打到肩膀,那不應該把他驅逐出場。」霍福特展現風度,他也強調:「我應該處理的更好,我從中上了一課。」

不少美國媒體或前球員在網路上抨擊這判決,認為聯盟等於是力挺打髒球、屢屢使人受傷的戴拉維多法,對此戴拉維多法也有話要說:「從底線重播看得很清楚,是霍福特先拉住我的手。」

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言