親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴拉維多法防守惹議 老鷹球員質疑

2015-05-25 15:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
霍福特(右)今天遭到裁判驅逐出場。 美聯社
霍福特(右)今天遭到裁判驅逐出場。 美聯社

老鷹騎士第三戰上半場結束前,霍福特(Al Horford)領到一次二級惡意犯規,被驅逐出場,也讓原本傷兵不斷的老鷹面臨更大考驗,這起事件的主角之一戴拉維多法(Matthew Dellavedova),其防守動作也再一次受到老鷹球員的質疑。

霍福特是在跟戴拉維多法爭奪球權時,兩人有一些身體對抗後都跌倒在地,戴拉維多法的身體順勢朝向霍福特的腿部過去,而霍福特則是落地後打到了他的頭部和肩部,裁判隨即判了霍福特二級惡意犯規,霍福特被迫前退場。

霍福特賽後表示,戴拉維多法是直接衝著他的腿而來。「戴拉維多法打得很努力,但他必須知道這是有限度的。」霍福特說。

「我們彼此都在競爭,雖然他在聯盟的時間沒有很長,但他必須知道,這是兄弟籃球,大家彼此之間會有照應,他要慢慢學習到這一點。我不認為他是惡意的,但他必須去學習。」霍福特說,

不過,霍福特也承認自己反應過度,也沒有處理好這件事情,他不認為自己應該被驅逐出場。霍福特說:「也許他不是故意的,我不知道,但照他以往的紀錄來看,我只是感覺......」

霍福特的隊友卡洛(DeMarre Carroll)也回應了這件事情。「我一開始沒有看得很清楚,但看了比賽影片後,我看見戴拉維多法是撲了上去,你知道的,他對考佛(Kyle Korver)就是這樣做,他是我們的先發但現在卻可能要動手術,缺席4到6個月,他對Al也這樣做;我想Al是想說:『別再這樣做了!』」

考佛在第二戰和戴拉維多法爭奪球權中,被戴拉維多法直接撞到了腿上,導致右腳踝嚴重扭傷,系列賽確定報銷,而且有可能要休養4到6個月。再加上第二輪比賽中,戴拉維多法和吉布森(Taj Gibson)一次爭搶中用腳夾住了吉布森,結果吉布森一氣之下踢了一腳,當時吉布森也是被裁判驅逐出場。也因為這些事件的累積,不免讓老鷹球員產生更多的聯想。

卡洛說:「我想他是很有好勝心,但拼搏和瘋狂之間還是有區隔的。在比賽中,你可以去撲搶一顆球,但當你撲向別人的腳時,可能就會有糟糕的事情發生了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹的內容

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

留言