親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇大三元 布總:他不會讓球隊輸球

2015-05-25 14:48 聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
詹姆斯(左)以大三元表現,率領騎士在主場擊敗老鷹「聽牌」。 歐新社
詹姆斯(左)以大三元表現,率領騎士在主場擊敗老鷹「聽牌」。 歐新社

比賽前15分鐘累積10投0中,詹姆斯(LeBron James)證明糟糕的開局也可以走向成功,他以37分、18籃板、13助攻的「大三元」數據,帶領騎士在延長賽以114:111力克老鷹,在東區冠軍賽取得3:0聽牌。

詹姆斯談到開低走高的演出,他說:「身為一位領袖,不管我的手感如何,我都必須持續帶動攻勢。」騎士教頭布萊特(David Blatt)一句話說明了「詹皇」的貢獻,「他不會讓我們輸球的!」

延長賽最後階段,詹姆斯先是晃開防守球員後三分出手命中,接著一記上籃擦板進球,幫助騎士握有主導權,將壓力丟回給老鷹。

老鷹此役並非沒有贏球機會,正規賽終場前18.1秒,薛姆波特(Iman Shumpert)2罰1中,兩隊戰成104平手,老鷹握有最後一擊,但提格(Jeff Teague)外線出手沒進,雙方必須加班演出。

此外,延長賽最後31.3秒,提格上籃沒進,史考特(Mike Scott)有機會撿到進攻籃板,卻選擇眼睜睜讓球出界,再將球權還給騎士;最後一波球權,馬克(Shelvin Mack)在外線有2次出手空檔,也都沒能破網,老鷹只能看著騎士再搶一勝。

東區決賽,頭號種子老鷹隊陷入3連敗淘汰邊緣。 美聯社
東區決賽,頭號種子老鷹隊陷入3連敗淘汰邊緣。 美聯社

老鷹射手考佛(Kyle Korver)在第二戰受傷,本季確定不再上場;今天霍福特(Al Horford)也因出肘遭判二級惡意犯規被趕出場,損兵折將之下,沒有一位球員能在關鍵時刻挺身而出,勝利從指縫間溜走。

反觀詹姆斯扮演「終結者」,無懼開賽手感奇差,在下半場灌進27分,包辦騎士在延長賽的最後5分。戴拉維多法(Matthew Dellavedova)頂替受傷的厄文(Kyrie Irving)先發,攻下17分;老鷹以提格攻下30分最高,米爾賽普(Paul Millsap)貢獻22分。

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言