親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帶傷燃燒自我 詹姆斯:意志力克服一切

2015-05-25 14:36NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
騎士詹姆斯賽後直接跪倒在地 Getty Images
騎士詹姆斯賽後直接跪倒在地 Getty Images

薛姆伯特(Iman Shumpert)的罰球先將比分追平,延長賽再靠著詹姆斯(LeBron James)於末段連拿5分的攻勢,最終騎士以114比111擊落老鷹,搶得3勝0敗的聽牌優勢。

為了季後賽,詹姆斯帶傷都要拚,今天在比賽中更一度扭到腳踝,不過他並沒有選擇退場休息,而是留在場上繼續奮戰,並在最後砍進關鍵5分幫助騎士鎖住勝利。

就在比賽終了的哨音響起那刻,只見詹姆斯整個人直接跪倒在地,在在顯示出他已為了比賽打到都精疲力竭了。

「你可以問問醫生,看我身上有多少傷勢,但我仍是以意志力克服這一切。」詹姆斯意志堅定的說:「我還能繼續前進。」

今天詹姆斯上場47分鐘,37投14中送出37分18籃板13助攻,生涯季後賽第12次大三元,正式超越基德(Jason Kidd)排名史上第2。

在場上燃燒自我的詹姆斯,比賽打完後再也撐不住了,整個人直接跪倒在地,甚至只能坐著接受記者的訪問,在回到休息室後,更是做了近1個小時的治療才前往記者室接受媒體聯訪。

「做為球隊的領導者,在攻防兩端上我都要盡可能的幫助大家,並帶領球隊拿到勝利。」詹姆斯同時也將勝利歸功於隊友,「我還是得感謝隊友們的互相支持,這1勝對球隊來說絕對是巨大的1勝。」

詹姆斯的表現大家都有目共睹,騎士教頭布雷特(David Blatt)就說:「LeBron其實已經抽筋了,但他仍選擇忍痛打完比賽,因為他就是不想看到球隊輸球,這真的太瘋狂了!」

目前騎士已取得3勝0敗的大好優勢,不過當詹姆斯被問到是否會因傷缺席第4戰,騎士一哥仍展現強烈的意志,連說了三次「不可能」就是要奮戰到最後一刻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言