親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯超級大三元 又創生涯里程碑

2015-05-25 12:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

帶傷拼戰的詹姆斯(LeBron James)又再一次扮演了騎士的救世主!

儘管上半場16投3中,但整個下半場詹姆斯全面甦醒,21投11中,包括在延長賽最後關鍵時刻飆進一記三分球外加一次切入,帶領騎士以114比111擊敗老鷹,距離個人連5年闖進總冠軍賽只有一步之遙。

詹姆斯今天上場47分鐘,37次出手命中14球,攻下37分18籃板13助攻,出手次數創下個人生涯新高,籃板數只差1個就可追平個人季後賽紀錄。這也是詹姆斯季後賽生涯第12次完成大三元,超越基德(Jason Kidd),獨居史上第二,僅次於魔術強森(Magic Johnson)的30次。

詹姆斯成為近30年來第3位在季後賽繳出至少35分15籃板10助攻的球員,前兩位分別是渥錫(James Worthy)和巴克利(Charles Barkley)。

渥錫曾在1988年總冠軍第7戰對活塞攻下36分16籃板10助攻,幫助湖人拿下總冠軍,並且獲選決賽MVP;巴克利則是在1993年西區冠軍賽鳳凰城太陽對西雅圖超音速的第5戰送出43分15籃板10助攻,太陽闖進總冠軍賽,但最終以2比4敗給公牛。

這場比賽也是詹姆斯生涯季後賽第75場破30分,超越威斯特(Jerry West),和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)並列史上第三,僅次於喬丹(Michael Jordan)的109場和布萊恩(Kobe Bryant)的88場。

同時,詹姆斯季後賽總得分來到4782分,正式超越「郵差」馬龍(Karl Malone),排名史上第6,有望成為史上第6位季後賽得分超過5000分的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

雷納徳傷癒復出 馬刺不敵小牛中止4連勝

重遊舊地不怕噓聲 喬治:當作動力

波爾辛吉斯狂轟37分 尼克延長賽力退湖人

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言