親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

離總決賽僅差1步 勇士拚橫掃火箭

2015-05-25 11:55NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

只要再拿下1勝,勇士就可以直闖睽違40年的總冠軍賽。

面對僅一步之遙的距離,勇士球員也少了點耐心,前鋒格林(Draymond Green)就說:「我不想要回到主場才拿到這1勝,我們現在就想完成這件事!」

第四戰將於豐田中心舉行,對於勇士來說,目前已經取得3勝0敗優勢,距離總冠軍賽僅一步之遙,若勇士能夠4戰全勝,將是自2013年馬刺4連勝灰熊後,西區決賽再度發生橫掃對手的情形。

「為什麼不現在就終結這個系列賽呢?」湯普森(Klay Thompson)說:「這對我們來說是一件很重要的事,在可以終結比賽的機會下,我們都展現出最好的表現。」

如果勇士能夠於明天順利拿下第4勝將稱霸西區,睽違40年後再闖總決賽,屆時勇士將至少有一個禮拜的時間備戰總冠軍賽。

儘管格林很想快點終結比賽,但他的內心藏著另一個煩惱,那就是怕休息太久會讓身體狀態脫離比賽節奏,「假若橫掃晉級,那可能要有很長一段時間沒比賽打。」格林說:「休息太久可能會讓自己的身體生鏽。」

相較於勇士還有擔心休息時間太長的「甜蜜煩惱」,目前0勝3敗的火箭要連勝4場才能締造奇蹟,但史上前116次0勝3敗的球隊不曾逆轉過。

「我們不能在這時候放棄彼此,畢竟已經走到了這個地步。」哈沃德(Dwight Howard)說:「我們絕不允許出現像昨天的結果,我們必須要互相支援。」

西區決賽第四戰將在台灣時間明天(5/26)早上9點於火箭主場開打。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Draymond Green, Klay Thompson的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言