親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭拚翻盤 莫雷播影片激勵球員

2015-05-25 10:12聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
火箭目前處於0勝3敗的劣勢。 美聯社
火箭目前處於0勝3敗的劣勢。 美聯社

NBA史上從來沒有球隊可以從系列賽0:3逆轉翻盤,火箭總管莫雷(Daryl Morey)為了激勵球員,必須想點其他法子,他將腦筋動到棒球場上。

莫雷昨天在推特上貼出2004年美聯冠軍賽的一小段影片,那是第四戰九局下代跑羅伯茲(Dave Roberts)的關鍵盜壘,他最終跑回追平分,紅襪在延長12局贏得比賽,取得系列賽第1勝。紅襪最終完成大聯盟史上第一次3連敗後4連勝逆轉晉級,成為史詩般的系列賽。

莫雷沒有留下任何文字,但用意相當明顯,紅襪當年在第三戰以8:19遭到痛宰,處境就和現在的火箭一樣。

火箭昨天以35分之差慘敗,已經站在出局懸崖邊緣,今天打起精神回到球場練球。瓊斯(Terrence Jone)表示,「我們也曾面臨這樣的情況過,所有人都認為我們出局了,但我們沒有認輸。」火箭第二輪才剛完成1勝3敗後3連勝逆轉,只是,這次的任務更加艱鉅。

哈沃德(Dwight Howard)則表示,此刻最要不得的就是有了放棄的心態,「就算是0:3,我們還是必須持續戰鬥,這是唯一的方法,如果連我們都不相信自己,誰還會相信我們?」

總教練麥克海爾(Kevin McHale)昨晚重看比賽影片,想起了第二輪慘敗給快艇的比賽,「我們把主場出賽想得太過容易,但事情並非如此,任何時候你都必須全力以赴,打出不屈的鬥志。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言