親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞轟爆火箭 勇士三連勝聽牌

2015-05-24 11:56聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
柯瑞狂飆40分,勇士三連勝聽牌。 美聯社
柯瑞狂飆40分,勇士三連勝聽牌。 美聯社

原本預期回到主場,面臨生死之戰的休士頓火箭會強勢反彈大有作為,沒想到金州勇士絲毫不給機會。勇士在客場115:80大勝火箭,西區冠軍系列賽取得3:0聽牌。第四戰仍在火箭主場舉行,火箭再輸就要淘汰。

勇士上半場就以62:37領先火箭25分,幾乎在上半場就搞定比賽。火箭上半場三分球13投2中,籃板輸、禁區得分輸、哈登(James Harden)熄火半場8投1中只得8分,只靠中鋒哈沃德(Dwight Howard)一人支撐,哈沃德12分、10籃板,是火箭上半場發揮唯一正常的球員。

勇士中鋒伯加特(Andrew Bogut)和後衛柯瑞(Stephen Curry)上半場聯手頻頻打出漂亮擋拆配合,輕鬆在籃下取分,從第一節就不斷傷害火箭,以防守見長的伯加特此役反而成了勇士進攻軸心,他在內線4投4中,上半場攻下10分,幫助勇士一路取得領先打開局面。

火箭在第三節前4分鐘打出一波10:2反擊,一度把落後分數追到只剩下18分,打出反撲希望,但柯瑞開始狂飆外線,連續命中4記三分球,單節貢獻17分,三節打完勇士92:61領先分數擴大到31分。柯瑞三節砍進37分,三分球8投6中,他在第三節完美演出,徹底澆熄火箭反撲氣焰。

系列賽兩戰打出滿分表現的哈登,此役上半場只得8分,三分外線失靈,個人單打不再神奇,加上火箭籃板、防守都處於被動,從第一節被勇士打出30:18攻勢後就無力回天。少了哈登超人發揮,火箭攻防兩端失去抵抗力。勇士籃板球60:39大勝火箭,禁區得分58:42同樣打得火箭無法招架。

柯瑞攻下40分、7助攻,主宰全場,今年季後賽13場累積64記三分球,改寫由米勒(Meggie Miller)保持的22場58顆NBA紀錄,前鋒格林(Draymond Green)17分、13籃板。

火箭哈登17分,但16投3中,哈沃德14分、14籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言