親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「15分」 勇士魔術數字

2015-05-24 04:22聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
柯瑞表現出色,要帶領勇士隊再登巔峰。 法新社
柯瑞表現出色,要帶領勇士隊再登巔峰。 法新社

勇士隊在西區冠軍戰,有驚無險保住兩場主場勝利,今天遠征休士頓期待繼續連勝,退無可退的火箭隊,將力求在主場開胡。

勇士雖然兩戰合計僅贏5分,但卻搶得先機,根據歷史紀錄,7戰4勝制比賽若是取得2:0領先,贏得系列賽勝率高達9成4。年度MVP柯瑞持續維持季後賽火燙表現,前兩戰在主場平均轟下33.5分,並以5成三分球命中率投進11記三分彈。

前鋒格林則是勇士領先的另一個關鍵功臣,他兩戰平均攻下12.5分、10籃板和7.5助攻,策應和防守都替勇士帶來難以量化的貢獻。他說:「火箭應該覺得輸了兩場該贏下來的比賽,但我們感覺也是一樣,即使我們比賽內容還有很大修正空間,最終結果仍是我們拿下2連勝。」

對勇士來說,「15分」是魔術數字,他們上一戰繼續延續一項可怕紀錄,本季勇士曾領先15分以上比賽,共拿下54勝0敗,包含季後賽7連勝。

另外,他們本季包含例行賽,共有6戰曾在落後15分以上拚到追平,並在最後拿下勝利,勇士可以說是本季最會打領先及逆轉球的球隊。

勇士總教練柯爾說:「沒有任何一支球隊打季後賽是輕鬆的,對我們來說季後賽一樣難打。我們守住兩場主場,但之後到休士頓,我想比賽也是一樣艱辛。」

火箭哈沃德上一戰帶傷上陣打40分鐘,全場攻下19分、17籃板,下一戰將繼續披掛上陣。

他說:「無論情勢多不利,我不會讓任何事情擊倒我,不管是傷勢、落後兩場都一樣,繼續拚下去,是火箭唯一能走的路。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言