親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轟30分獵鷹 大帝還要更完美

2015-05-24 04:22聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
詹姆斯單場攻進30分,讓騎士隊一路領先。 歐新社
詹姆斯單場攻進30分,讓騎士隊一路領先。 歐新社

多數的球員在季後賽拿下30分,還差點寫下「大三元」,並且帶領球隊兩破對手主場,應該都會很開心;不過「大帝」詹姆斯能成就無數紀錄,正因他不是那普遍的「多數」。

單打太多 嫌沒效率

詹姆斯帶領騎士隊以94:82擊敗老鷹隊,連續兩場客場作戰都取勝,東區冠軍戰取得2:0領先,騎士有大好機會可回克里夫蘭主場收下「橫掃」勝利,詹姆斯卻要求完美,他說:「第4節我太多單打獨鬥了,很沒有效率的打法。」

季後賽30分 已74場

全場轟下30分、11助攻和9籃板,是他生涯第74場超過30分的季後賽表現。同時他也成為這項數據排行榜的史上第4,只差1場就能再超越知名球星賈霸。

「你問我如果陣中有詹姆斯,會帶來多少幫助嗎?」騎士總教練布萊特反問媒體說:「我真的需要回答這個問題嗎?」答案當然是否定的。

卡洛帶傷 狠不起來

此役開賽騎士就一路領先,雖然中場時老鷹只小幅落後,但第3節被對手打出30:17的攻勢,就此葬送江山。首戰受傷後決定再上陣的卡洛,不到百分之百的狀態難以抗衡騎士,打得不像昔日綽號「垃圾狗」的凶狠,老鷹陣中其他球員也無人能跳出來挽救比賽。

例行賽雖然拚下東區龍頭,但季後賽卻是截然不同的局面,老鷹總教練巴丹霍澤坦言:「這就是季後賽,你需要表現更好才能贏球。」

現在老鷹的煩惱從如何晉級冠軍賽,變成如何避免慘遭「剃光頭」;7戰4勝制比賽,30次打完兩場客場以2:0領先的情況下,27支球隊最後拿下系列戰,同時包含12次以直落4痛宰對方。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言