親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

薛姆波特高效率 詹姆斯:能進最佳防守陣容

2015-05-23 16:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
尼克棄將薛姆波特重新在克里夫蘭擦亮防守金字招牌。 美聯社
尼克棄將薛姆波特重新在克里夫蘭擦亮防守金字招牌。 美聯社

季後賽防守表現最好的騎士隊,在今天又展現出驚人的防守能力,全場只讓老鷹拿到82分,命中率僅41.8%,老鷹擅長的三分球26投6中,在進攻無法有限開展下,老鷹面對詹姆斯(LeBron James)的穿針引線、單打突破,幾乎是無計可施,也造成球隊在第三節瞬間崩盤,難以挽回。

騎士在季後賽的平均失分、對手命中率和三分命中率都是名列前茅,特別是在厄文(Kyrie Irving)無法上場後,騎士整體防守效率反而是直線飆升。當厄文在場時,騎士在每100回合的防守失102.5分,限制對手命中率為43.1%,三分命中率為30.8%;但當厄文不在時,這三項數據大幅下降到85.8分、34.6%和25%。

這裡面一個關鍵人物便是頂替先發的薛姆波特(Iman Shumpert),他在今天得到16分4籃板,是他本季季後賽單場得分第二高,而他在防守端的機動力,搭配湯普森(Tristan Thompson)、莫茲戈夫(Timofey Mozgov)這兩名長人和詹姆斯形成一個嚴密的防護網。詹姆斯在賽後即表示,薛姆波特未來很快就有機會進入到年度最佳防守陣容。

薛姆波特認為他到騎士最大的進步就是把比賽變得簡單。「隊友告訴我要打得更簡單一些,很多時候我不夠果斷堅決,但他們簡化了我的工作。不要想太多事情,有投籃機會就出手,對方守出來就進去攻擊籃框,打得越簡單,我的效率就會越好。」

搶下16個籃板的湯普森則表示:「第三節我們只讓老鷹拿到17分,對我們來說就是很好的防守表現。」

詹姆斯也強調:「我說過我們擁有最好的防守,我們球員知道自己該做什麼,投籃總會有失準的時候,而防守是確保取得勝利的關鍵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言