親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克服病魔 名將之子瞄準NBA

2015-05-23 21:14世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
身為NBA名將之子,小南斯克服疾病困擾。 Getty Images
身為NBA名將之子,小南斯克服疾病困擾。 Getty Images

懷俄明大學男籃隊明星前鋒小南斯(Larry Nance Jr)有著優秀家學和過人身體素質,但在亮眼大學生涯背後,他從小卻是腸胃疾病克隆氏症患者。現在他以過來人身分告訴同樣經歷的患者,即使生病,生命依然可以很亮眼。

小南斯是名將之後,父親南斯(Larry Nance)曾是有過13年NBA經驗的狠角色,三度入選明星賽,同時還曾拿下1984年灌籃大賽冠軍。

小南斯遺傳到父親的優異彈性,206公分身高和將近一公尺的垂直彈跳能力,加上大四平均攻下18.4分、8.1籃板、2.7助攻、1.4火鍋,全面身手讓他在今年選秀會時受到不少關注。

但從小他並非運動健將,雖然年幼時曾夢想和父親一樣加入NBA,但體弱多病又憂鬱,高二時身高只有180公分、50公斤。他說:「當時連小我一歲的妹妹都有193公分,我曾問上帝,我的身體到底有什麼問題?」

後來他檢查出來,消化器官患有克隆氏症的慢性腸胃疾病,營養難以吸收,嚴重時會造成消化系統纖維化,不僅無法根治,更終生都要每七周接受長達兩小時藥物注射。

但找出病因,一度已經放棄的夢想因此再次點燃希望,讓他感覺像是活在夢裡面,接受治療後,他高二那年長高17公分,重新入選籃球隊。

小南斯並不吝於分享自己故事:「有一次我接到一個賓州小朋友寫信給我,他和我一樣是克隆氏症患者,他說,看到和他一樣的患者能夠在NCAA場上表現,激勵他不能向病魔低頭;我答應他,告訴他要好起來,然後我要教他打籃球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

溜馬執行透納球隊選項 未來有望提前續約

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言