親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球難定勝負 巴克利慘遭打臉

2015-05-23 14:22聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
柯瑞強勢的三分火力讓火箭難以招架。 美聯社
柯瑞強勢的三分火力讓火箭難以招架。 美聯社

今年NBA季後賽勝負,三分球扮演了致勝之鑰;曾在電視上公開譏諷三分球和跳投球隊不能在季後賽走得更遠的TNT電視球評巴克利(Charles Barkley),這下子可能得把球給吞下去,才能平撫分區決賽三分球決定勝敗的現象。

西區冠軍賽暫以0:2落後的火箭,例行賽平均每場出手32.7個三分球,但西區冠軍賽面對勇士,火箭在系列賽前兩場打下來,每場只出22.5次,只命中7.5個三分球,比例行賽11.4個少了將近4個。火箭輸給勇士的2場比賽,一共只輸5分。

火箭在這個系列賽外線出手比重比例行賽少,命中數更少,進攻火力和拉大場上空間都受到影響,儘管哈登(James Harden)打出超人數據和表現,但光靠他一人很難帶領火箭突破困境。

東區第一種子老鷹在例行賽平均每場可以砍進10個三分球,出手26.2次,排名聯盟前五,三分球一直是老鷹最重要的致勝武器。

但在東區決賽面對騎士,老鷹首戰外線23投4中,命中率只有1成74,失去外線火力掩護,老鷹進攻和火力都遇上麻煩。

騎士靠著詹姆斯(LeBron James)打出MVP級表現,切入創造外線投籃機會,不斷為隊友拉開空間,搭配射手群的外線穩定供輸,轟得老鷹防守難以招架,取得客場二連勝,掌握東區決賽走勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文離隊後沒連繫 詹皇:不會再給他建議

保羅為奪冠到火箭 哈登不擔心球權分配

新賽季全勤出賽?安比德:不可能

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

熱門文章

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

留言