親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯準大三元 騎士痛宰老鷹

2015-05-23 11:42聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
詹姆斯帶領騎士客場拿下二連勝。 美聯社
詹姆斯帶領騎士客場拿下二連勝。 美聯社

在「皇帝」詹姆斯(LeBron James)身旁,配備一群快樂的三分射手和幾個玩命防守悍將,用三分球轟倒對手,這就是克里夫蘭騎士的贏球方程式。騎士今天在客場砍進12記三分球,以94:82擊敗亞特蘭大老鷹,東區冠軍系列賽取得2:0領先,第3、4戰由騎士擁有主場優勢。

詹姆斯持續高檔發揮30分、11助攻、9籃板,生涯季後賽第53場完成「30分、5助攻、5籃板」紀錄。隊友薛姆波斯(Iman Shumpert)、戴拉維多法(Matthew Dellavedova)、史密斯(JR Smith)、瓊斯(James Jones)聯手砍進10個三分,騎士在第三節打出30:17攻勢,提早終結老鷹在主場求勝意志。

薛姆波斯貢獻16分,籃板苦工湯普森(Tristan Thompson)抓下16個籃板,他是騎士籃板球47:39領先老鷹的關鍵人物。

老鷹主場作戰,但沒能打出整體性,投籃命中率4成1,三分球26投6中,命中率2成3,都低於水平。老鷹在第三節射手考佛(Kyle Korver)受傷退場,又被騎士打出14:2猛烈攻勢,一度落後20分,造成追分和防守上困難。

老鷹後衛提格(Jeff Teague)不再神奇,全場16投5中,只得12分、6助攻。全隊得分最高的是替補控球施羅德(Dennis Schorder)摘下13分,老鷹三分球失靈,防守端又受困詹姆斯,禁區和籃板球都沒能取得對戰優勢,失去系列賽主導權。

騎士後衛厄文(Kyrie Irving)今天因為左膝肌腱炎缺陣,不過騎士戰力和防守都沒有受到影響。休息三天後,厄文有機會在第3、4戰復出,對騎士打鐵趁熱搶下東區冠軍是大利多。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言