親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最後七秒關鍵掉球 哈登崩潰

2015-05-23 04:09聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
火箭隊哈登(左)最後一擊沒有出手機會,跪在地上非常懊惱,贏球的勇士隊球員在旁歡呼...
火箭隊哈登(左)最後一擊沒有出手機會,跪在地上非常懊惱,贏球的勇士隊球員在旁歡呼。 歐新社
 歐新社
歐新社
有機會「絕殺」但哈登卻以失誤收場,火箭隊以98:99輸給勇士隊後,哈登不但跪地抱頭懊悔,更推倒勇士主場的簾子出氣。

「我們至少能出手1次,用這種方式把勝利送走實在太糟。」一度落後17分的火箭,最後40秒不但逼出對手8秒沒過半場違例,隨後靠著哈沃德追到差1分。

剩7秒時哈登有機會絕殺勇士,但他被柯瑞和湯普森包夾後掉球,時間也走完。他表示:「我當時看到了哈沃德的空檔。」

因為出糗輸球,他全場拿38分、10籃板和9助攻成「白搭」,回休息室時更拿現場設備出氣,這幕透過轉播被觀眾看見,成了網路上諷刺他態度不佳的素材。

勇士隊柯瑞在球隊險勝後激動吼叫。 歐新社
勇士隊柯瑞在球隊險勝後激動吼叫。 歐新社
槍響後他跪在地上懊悔,讓哈登以前和柯瑞「推特」互動舊事重提;當時柯瑞宣傳主場賽事,呼籲粉絲入場,哈登故意回說自己是柯瑞的球迷,「可以給我球票嗎?」美國媒體嘲諷輸球的他,「你今天有最好的位置了。」

火箭剩7秒時沒喊暫停,讓球員在場上慌張之中出錯,也成為總教練麥克海爾被抨擊的原因。

柯瑞表現不輸哈登,繳出33分之外,關鍵時刻三分外線仍可靠,全場投11中5命中率高得驚人,他和哈登的一來一往火拚對決,連隊友伯加特都開玩笑說:「我都想找個位置坐下看球了。」

贏球的勇士在西區冠軍戰以2:0領先,接下來赴對手主場作戰、只要能拚下1場就非常有利。哈登拒絕認輸,他說:「我們不會逃走,現在依舊有信心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

勇士翻新社區球場 球迷最愛柯瑞

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言