親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6場至少5記三分彈 柯瑞史上第一人

2015-05-22 17:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

柯瑞(Stephen Curry)「三分製造機」的稱號越打越響亮,今天全場共投進5顆三分球,超越艾倫(Ray Allen)保持的5場紀錄,成為史上首位在季後賽能夠有6場至少投進5發三分彈的球員。

柯瑞頻頻用出神入化的神射功夫刷新聯盟史冊,今年先是在明星賽擊敗各界頂尖好手,在決賽奪下賽事改制後的最高分27分,拿下生涯第1座明星賽三分球王頭銜;例行賽打破了此前由自己保持的單季272記三分紀錄,刷新到286球,再度樹立聯盟新高的「柯瑞障礙」。

柯瑞的外線能力在季後賽持續發威,西區準決賽第三戰,柯瑞對灰熊一戰有6記三分球破網,柯瑞只花28場就達成100顆三分球大關,打破艾倫所保持的35場紀錄。

今天柯瑞在外線11投5中,是今年季後賽連4場、同時是第6場至少投進5個三分球的比賽,推翻艾倫在2007-08年以及2009-10年所締造的5場紀錄。

更可怕的是,今年季後賽開打至今,柯瑞打了12場比賽共進帳57顆三分球,追平艾倫在2000-01年保持的紀錄,並列單季第二多,距離米勒(Reggie Miller)在1999-2000年所寫下的58顆紀錄也只差1顆。

此前因為在比賽中投進一顆62呎的大號壓哨三分,讓布萊恩(Kobe Bryant)大讚柯瑞的實力是「貨真價實」,今天西區決賽第二戰結束後,布萊恩又再度發推特稱柯瑞的投籃像是「謎」一般的無解,「他的出手都是防守方希望看到的出手,不過他卻能如此自在的將球投出。」

 Getty Images
Getty Images


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言