親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6場至少5記三分彈 柯瑞史上第一人

2015-05-22 17:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

柯瑞(Stephen Curry)「三分製造機」的稱號越打越響亮,今天全場共投進5顆三分球,超越艾倫(Ray Allen)保持的5場紀錄,成為史上首位在季後賽能夠有6場至少投進5發三分彈的球員。

柯瑞頻頻用出神入化的神射功夫刷新聯盟史冊,今年先是在明星賽擊敗各界頂尖好手,在決賽奪下賽事改制後的最高分27分,拿下生涯第1座明星賽三分球王頭銜;例行賽打破了此前由自己保持的單季272記三分紀錄,刷新到286球,再度樹立聯盟新高的「柯瑞障礙」。

柯瑞的外線能力在季後賽持續發威,西區準決賽第三戰,柯瑞對灰熊一戰有6記三分球破網,柯瑞只花28場就達成100顆三分球大關,打破艾倫所保持的35場紀錄。

今天柯瑞在外線11投5中,是今年季後賽連4場、同時是第6場至少投進5個三分球的比賽,推翻艾倫在2007-08年以及2009-10年所締造的5場紀錄。

更可怕的是,今年季後賽開打至今,柯瑞打了12場比賽共進帳57顆三分球,追平艾倫在2000-01年保持的紀錄,並列單季第二多,距離米勒(Reggie Miller)在1999-2000年所寫下的58顆紀錄也只差1顆。

此前因為在比賽中投進一顆62呎的大號壓哨三分,讓布萊恩(Kobe Bryant)大讚柯瑞的實力是「貨真價實」,今天西區決賽第二戰結束後,布萊恩又再度發推特稱柯瑞的投籃像是「謎」一般的無解,「他的出手都是防守方希望看到的出手,不過他卻能如此自在的將球投出。」

 Getty Images
Getty Images


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

留言