親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守成功奏效 柯瑞:不讓哈登當英雄

2015-05-22 16:06NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

「看他往前衝的樣子,我想他大概不會把球傳出去,所以那刻我們就是使勁全力,我知道我不能讓他有出手機會,不能讓他成為整場比賽的英雄。」柯瑞(Stephen Curry)說。

哈登(James Harden)在倒數階段搶下籃板反擊,無奈最後球卻像是炸戰一樣的互換,等到哈登再拿到球時陷入勇士的雙人包夾,導致最後沒能及時出手,時間也因此而耗盡,勇士以1分取勝,在系列賽取得2勝的優勢!

柯瑞受訪時談論到倒數階段的防守,成功擋下哈登的關鍵,「我們在巴恩斯上籃前就已經講好了,不管有進或沒進,比賽時間就大概是剩8、9秒,也不管對手是否有喊暫停,我們就是準備迎接對手的攻擊。」

柯瑞接著解釋當時的狀況:「我試著在外線阻擋哈登時,Klay就在我旁邊,我盡可能的用身體擋住他,但他將球傳給Dwight,很快的又把球要回來,就在那個時刻,我知道我不能讓他有出手機會,不能讓他成為整場比賽的英雄。」

最終勇士以1分差驚險的拿下這1勝,目前取得2勝0敗的絕對優勢,賽後湯普森(Klay Thompson)開玩笑的說,「如果系列賽成績是1比1的話,我想我受訪時不會太高興,拿到這一勝對我們來說,讓我們放鬆許多,也給了我們更多自信。」

哈登本場比賽打出高水準演出,特別是末節連砍10分,幫助火箭將比分逼至1分差,全場獲38分10籃板9助攻的近大三元成績,可惜最後機會未能把握住,火箭以2連敗收場。

值得一提的是,哈登在季後賽開打至今已連14場比賽至少砍進20分,追平歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)在隊史所保持的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, James Harden的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言