親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「至少可以將球投出」 哈登坦言很沮喪

2015-05-22 13:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

眼看著火箭逼到只差勇士1分,巴恩斯(Harrison Barnes)倒數7.9秒的上籃沒進,搶到籃板的火箭握有最後一波進攻,沒想到哈登(James Harden)在晃開柯瑞(Stephen Curry)擁有大好出手機會卻將球傳給了哈沃德(Dwight Howard),等到哈登再次拿到球時已經遭到雙人包夾,進而發生要命掉球,比賽結束哨音響起,火箭就這樣輸掉了比賽。

「我對最後那一波進攻感到沮喪,真的很挫折。」哈登難掩失望的情緒說,「是我搞砸了整場比賽,但我的教練及隊友都支持我,如果有10次機會再重來,他們還是會讓我執行這一波進攻,但我真的很失望,特別是當我知道我至少可以將球投出去。」

當時哈登在搶下籃板後,火箭是有機會叫暫停的,不過總教練麥克海爾(Kevin McHale)並沒有選擇這麼做,「我們當時是有暫停可以喊的,我甚至可以畫很多戰術,但當我看到勇士有2個人來不及回防,這絕對不是我喊暫停的最佳時機。」麥克海爾解釋。

麥克海爾心裡想著如此大好機會,就讓哈登去執行最後一波進攻,不過結果卻讓他相當失望。

哈登在攻到前場後將柯瑞晃開,擁有出手空檔的他卻選擇將球傳給站在三分線外的哈沃德,當他再次接到球後比賽時間只剩2.4秒,最後哈登在「浪花兄弟」的雙重包夾干擾下發生要命掉球,讓他想在時間內出手的機會也沒有。

「他們對我的防守工作做得相當好,所以我連攻擊的機會都沒有,當我看看四周,我發現有個穿紅衣的傢伙,那就是哈沃德,我就將球傳給他,此時此刻我心裡想著好像『還有5秒鐘』,所以我又將球要回來,但這2個人還是在這邊。」哈登為當時的情況解釋。

「這真的是個相當困難的一次進攻。」哈登無奈地說。

儘管輸掉了比賽讓哈登感到相當挫折,甚至在經過球員走道時將簾幕整個推倒,不過他在受訪時表達了他對接下來比賽的自信,「我們有信心,我們回到休士頓後,會準備好面對這個困境。」

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 火箭的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言