親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「至少可以將球投出」 哈登坦言很沮喪

2015-05-22 13:57 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

眼看著火箭逼到只差勇士1分,巴恩斯(Harrison Barnes)倒數7.9秒的上籃沒進,搶到籃板的火箭握有最後一波進攻,沒想到哈登(James Harden)在晃開柯瑞(Stephen Curry)擁有大好出手機會卻將球傳給了哈沃德(Dwight Howard),等到哈登再次拿到球時已經遭到雙人包夾,進而發生要命掉球,比賽結束哨音響起,火箭就這樣輸掉了比賽。

「我對最後那一波進攻感到沮喪,真的很挫折。」哈登難掩失望的情緒說,「是我搞砸了整場比賽,但我的教練及隊友都支持我,如果有10次機會再重來,他們還是會讓我執行這一波進攻,但我真的很失望,特別是當我知道我至少可以將球投出去。」

當時哈登在搶下籃板後,火箭是有機會叫暫停的,不過總教練麥克海爾(Kevin McHale)並沒有選擇這麼做,「我們當時是有暫停可以喊的,我甚至可以畫很多戰術,但當我看到勇士有2個人來不及回防,這絕對不是我喊暫停的最佳時機。」麥克海爾解釋。

麥克海爾心裡想著如此大好機會,就讓哈登去執行最後一波進攻,不過結果卻讓他相當失望。

哈登在攻到前場後將柯瑞晃開,擁有出手空檔的他卻選擇將球傳給站在三分線外的哈沃德,當他再次接到球後比賽時間只剩2.4秒,最後哈登在「浪花兄弟」的雙重包夾干擾下發生要命掉球,讓他想在時間內出手的機會也沒有。

「他們對我的防守工作做得相當好,所以我連攻擊的機會都沒有,當我看看四周,我發現有個穿紅衣的傢伙,那就是哈沃德,我就將球傳給他,此時此刻我心裡想著好像『還有5秒鐘』,所以我又將球要回來,但這2個人還是在這邊。」哈登為當時的情況解釋。

「這真的是個相當困難的一次進攻。」哈登無奈地說。

儘管輸掉了比賽讓哈登感到相當挫折,甚至在經過球員走道時將簾幕整個推倒,不過他在受訪時表達了他對接下來比賽的自信,「我們有信心,我們回到休士頓後,會準備好面對這個困境。」

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 火箭的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言