親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「斯斯連線」發飆 騎士決賽首戰告捷

2015-05-21 15:11聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA東區冠軍系列賽騎士大戰老鷹好戲開鑼,騎士從客場打起,籃板更好、三分更準,詹姆斯(LeBron James)31分加上史密斯(JR Smith)28分,聯手領軍以97:89力克老鷹,摘下系列賽頭彩。

史密斯全場三分球12投8中,下半場命中五記三分,攻下17分,史密斯投進許多不可思議的三分球,第四節一度幫騎士領先老鷹18分。史密斯單場命中8記三分,砍進28分,都寫下個人季後賽生涯新高。

詹姆斯31分、8籃板、6助攻貫穿全場,支撐騎士進攻體系,這是他季後賽生涯第52場至少「30分、5籃板、5助攻」,超越喬丹(Michael Jordan)51場,列史上第一。

騎士的籃板球49:37領先,三分球26投10中,命中率3成85,都比老鷹更出色,老鷹進攻端最大依賴三分球23投4中,命中率僅1成74,失去關鍵三分火力和牽制,老鷹在下半場崩盤輸球。

老鷹後衛提格(Jeff Teague)攻下27分,是全隊發揮最穩定的球員,大前鋒霍福特(Al Horford)16分、7籃板。

騎士教練布萊特(David Blatt)除了肯定史密斯屢屢用關鍵三分建功,打垮老鷹土氣和防線,也為內線兩大長人莫茲戈夫(Timofey Mozqov)和湯普森(Tristan Thompson)勇士般的表現,有效保護騎士禁區和籃板球,給予最大肯定。

布萊特說:「老鷹是很棒的團隊,我們在內線的籃板和防守心須要超越對手,這是我們一定要完成的工作,莫茲戈夫和湯普森做得很棒,他們為球隊做到最完美的防守。」

面對老鷹兩大明星級內線米爾賽普(Paul Millsap)和霍福特聯手貢獻29分、14籃板,莫茲戈夫和湯普森聯手摘下24分、21籃板,毫不遜色,內線和禁區有效發揮,幫助騎士在下半場控制失分。

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 老鷹的內容

最新文章

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言