親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高難度出手被判假摔 柯瑞不服

2015-05-21 09:58 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

柯瑞(Stephen Curry)昨天轟下34分帶領勇士取得西區決賽首勝,不過柯瑞因在比賽間做出「假摔」動作,被聯盟處以一張5000美元的罰單。

「是的,我無法認同這種判罰。」柯瑞受訪時表示:「我反覆看了重播畫面,很明顯的,當時在那種情況很難維持身體的平衡。」

事情是發生在昨天比賽第四節最後3分08秒,柯瑞先甩開布魯爾(Corey Brewer),並無視從後頭趕上協防的瓊斯(Terrence Jones),外線直接拔起砍進一顆高難度三分,全場勇士球迷更為此瘋狂吶喊。

不過聯盟經重播影像檢視,認定柯瑞在出手後的倒地動作是「假摔」行為,柯瑞因此吞下5000元的罰款。

柯瑞遭聯盟判罰的「假摔」行為,約從影片1分35秒開始觀看

對於聯盟的判決,不僅柯瑞不服,總教練柯爾(Steve Kerr)也不能認同,他們都認為當時在實行這種投籃後倒地是一件很正常的事。

「這種球每天都在發生阿!」柯爾受訪時坦承,柯瑞這球「可能」是假摔,但單獨把柯瑞這球拿出來看,真的有點「奇怪」。

「我們(聯盟)只單單選擇這次去做判罰嗎?」柯爾說:「你們在每場比賽中,可以找出超過一半的球員做出這種假摔。」

柯瑞則為當時的情況辯駁,「我當時在投籃,看到有人打到我的手臂,所以當你在跳起時很明顯會有那樣的動作。」柯瑞解釋,「這種球出現過很多次了,我甚至沒有在那時候去要犯規,只是對身體接觸做出正常反應罷了。」

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言