親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶不到前三順位 尼克好悲情

2015-05-21 09:38聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

2015年的NBA選秀順位昨天出爐,本季聯盟「爐主」灰狼隊拿下隊史首支選秀狀元籤;為了狀元擺爛一整年的尼克隊,最後只拿下第4順位。

灰狼本季飽受傷兵困擾,陣中先發除了拿下年度最佳新人的上季狀元維金斯之外,都曾進廠大修,導致戰績一落千丈。灰狼也成為自2004年魔術隊之後,首支拿下狀元籤的爐主。

灰狼陣中除了維金斯與盧比歐,還有中鋒派克維奇和拉文等人,如果選進來自肯塔基大學的215公分中前鋒唐斯,或是210公分的杜克大學中鋒歐卡福,可望一飛沖天。

湖人隊拿下第2順位,目標將可能是灰狼沒挑中的另一名長人,76人隊則拿下第3順位。

最悲情的球隊,莫過於狀元中籤率高達2成,僅次於灰狼,最後卻連前3順位都沒拿的尼克。

尼克本季從開季就鐵了心擺爛搶狀元,整季幾乎都用新秀與發展聯盟的菜鳥陣容,只拿下17勝,寫下隊史創隊69年來最差紀錄。先前他們瞄準本屆選秀會兩大長人唐斯和歐卡福,被認為能夠改善孱弱禁區,甚至有立竿見影之效,但如今卻落得兩頭空。

先前尼克老闆杜蘭已經找了好友、擔任過尼克總管與總教練的湯瑪斯重回球隊,形同給予現任籃球事務總裁「禪師」傑克森十足壓力,亦曾對此大表不滿。傑克森若不能在選秀會想辦法改善球隊體質,後頭正有人虎視眈眈,可能影響未來高層權力走向。

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言