親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林功不可沒 矮小陣容意外奏效

2015-05-20 16:19NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士今天的比賽推出「矮小陣容」對付火箭,陣容看起來在防守端上很吃虧,不過教練團如此大膽的策略,卻意外讓勇士收到不錯的效果。

「整體來說,這樣的陣容讓我們有更多的活力,也在進攻上帶來更多的攻擊點。」勇士教頭柯爾(Steve Kerr)表示。

柯爾在第二節球隊落後時,推出6呎7吋格林(Draymond Green)主扛禁區,決勝節繼續擺出矮小陣容,試圖以小搏大,最終勇士的確打出一波高潮拉開攻勢,格林上場43分鐘,總計獲13分12籃板8助攻的全能數據。

「當你要試著以小陣容去守住對方的長人,這真的很困難,不過能試著去守這些長人真的很有意思,這很有挑戰。」格林說。

柯爾賽後也大讚格林,「他是聯盟最好的防守球員之一,他可以防內線,也可以守外線,只能說他在場上拼鬥的樣子真的太精采了!」

實行如此大膽的策略,柯爾在賽後也解釋他的決定,「如此就能讓防守者的站位拉得比較開,在球場上有比較多空間,我們也能夠傳球。」

替補球員李文斯頓(Shaun Livingston)認為擺出矮小陣容不一定就是吃虧,重點在於隊友們是否能互相幫忙掩護、做出協防,若能確實做到的話,非但不會在防守端上吃虧,還能增加球員在場上的靈活性,「我們有很多個人能夠守不同的位置。」李文斯頓說

李文斯頓指出,儘管格林身高約6呎7吋、6呎8吋,但很多時候他都會擔任球隊的中鋒,「我們會互相幫忙,並且為彼此協防,我們的防守區域其實很大的。」

從結果而言,勇士的策略的確奏效,使得火箭今天整個攻防端都失序,最終由勇士以4分差收下決賽的首勝,下一場將在台灣時間5月22日於早上9點開打。

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Steve Kerr, Stephen Curry, Draymond Green, Shaun Livingston的內容

最新文章

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

勇士不去白宮 魔術強森:我支持他們

勇士不會前往白宮 席佛發表聲明

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言