親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史密斯加盟火箭 毒瘤變英雄

2015-05-20 18:03聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

季初被活塞視為「毒瘤」的史密斯(Josh Smith),來到火箭之後如魚得水,他很感激能成為火箭一員,因為他本季終於打進生涯首度分區決賽,史密斯希望能貢獻一己之力,幫助火箭一飛沖天。

來到火箭後,史密斯不僅過得開心,他也讓總教練麥克海爾(Kevin McHale)笑容滿面。火箭打入西區準決賽後,麥克海爾要史密斯頂上先發,兩人之間默契絕佳,不須太多溝通,史密斯便能了解教練想表達的事。

史密斯在去年底加盟火箭,每當他有精彩表現,麥克海爾總是藏不住喜悅表情。麥克海爾近年來將火箭越帶越高,史密斯在火箭狀況同樣倒吃甘蔗,麥克海爾如此形容史密斯的生涯,「當你在生命中陷入黑暗深淵,隨之而來的往往是光明的未來。」

由於他的角色與活塞格格不入,工作態度也讓活塞球團不甚滿意,因此活塞去年將史密斯踢出球隊,但在加盟火箭幾個月後,史密斯來到籃球生涯新巔峰,因為他打進了分區決賽。

「這是很特別的經驗,當我有機會挑自己要去哪支球隊,火箭便是我的首選。」史密斯說,「在與家人討論並祈禱之後,我想我做了正確的決定。現在能打生涯第一次分區決賽,是上天賜福予我。」

史密斯在西區決賽開打前,今年季後賽平均每場可得12.9分、5.9籃板,投籃命中率46.3%,三分球命中率也有37%。麥克海爾說,「史密斯對球隊很重要,我為他感到開心,火箭要是沒有他,無法打到西區決賽。」今天史密斯攻下全隊第三高的17分。

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kevin McHale的內容

最新文章

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

官方取消2次技術犯規 卡珍斯累積降為7次

熱門文章

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士8連勝到手

詹姆斯大三元追平伯德 騎士打退湖人

影片/單周Shaqtin' A Fool (2017/12/15)

留言