親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞力壓哈登 MVP當之無愧

2015-05-20 14:15 聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
柯瑞展現神射手感,砍進六個三分球,攻下全場最多的34分,領軍搶下首戰勝利。 路透
柯瑞展現神射手感,砍進六個三分球,攻下全場最多的34分,領軍搶下首戰勝利。 路透

柯瑞 (Stephen Curry)就是要在哈登(James Harden)面前證明,外界沒有看走眼,自己絕對是最佳年度MVP人選。

柯瑞在西區決賽對抗火箭系列賽首戰,在自家主場飆進6個三分球,加上終場11秒罰進關鍵兩球,全場34分進帳,技壓火箭哈登的28分,並且助隊在第四節末段擺脫對手糾纏,終場以110:106獲勝,拿下好采頭。

勇士40年來珍貴首勝

時隔40年才打進西區決賽的勇士,主場球迷全部穿著黃衫加持,為舊金山灣區迎接珍貴的第一勝,柯瑞在賽後也是興奮無比,甚至帶著3歲的女兒參加賽後記者會,女兒不斷揮手搶鏡,萌翻所有人。

柯瑞的女兒在記者席桌上玩上玩下,柯瑞想要認真回答問題,但女兒不時亂入,最後柯瑞只有把女兒交給球隊人員,並完成訪問。柯瑞表示,「我仍會繼續保持專注在場上,幫助球隊獲勝。」

談到對決哈登,柯瑞表示,「和優秀球員對抗是令人興奮之事,但我的重心沒有放在與他單挑,而是帶領隊友一起對抗他。」

哈登(右)雖攻下火箭最高的28分,仍難挽輸球結果。 美聯社
哈登(右)雖攻下火箭最高的28分,仍難挽輸球結果。 美聯社

MVP票選前兩名的主將大對決,柯瑞展現驚人的三分球演出,全場三分球出手11中6,命中率超過五成。哈登的得分雖不及柯瑞,但全場送出9次助攻,加上哈沃德(Dwight Howard)在第三節受傷後,他還肩負抓籃板工作,共抓了11個籃板,只差一次助攻就能完成「大三元」。只是勝利女神最終還是站在柯瑞這邊。

哈沃德傷退 急轉直下

勇士打到第二節一度落後16分,幸好反擊發生作用,在上半場結束反倒超前火箭3分。火箭哈沃德在第三節膝蓋受傷離場,未再回到場上,成了火箭在下半場戰情轉折的關鍵。

哈沃德在首節被隊友史密斯(Josh Smith)誤傷,撐到第三節攻下7分、13籃板後離場,教頭麥克海爾(Kevin McHale)說,「沒有想到哈沃德會受傷,希望他趕快恢復健康。」

預測東西區冠軍 抽獎拿好禮



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, James Harden, 火箭, 勇士的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言