親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與保羅不合? 喬丹留快艇變數

2015-05-19 12:56聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
喬丹(左)的罰球太糟,常常成為被「駭」者,讓「船長」保羅不太高興。 美聯社
喬丹(左)的罰球太糟,常常成為被「駭」者,讓「船長」保羅不太高興。 美聯社

快艇正逢多事之秋,他們昨天剛在西區準決賽第7戰敗給火箭,今天又傳出陣中兩名大將保羅(Chris Paul)與喬丹(DeAndre Jordan)不合。喬丹今年將成為非受限自由球員,與保羅之間的不愉快,很可能會影響喬丹續留快艇的意願。

據美國雅虎報導,保羅與喬丹從這一季以來,兩人之間不滿情緒不斷升溫,主要導火線在於保羅對喬丹的罰球能力不滿意。他認為喬丹一直沒有在罰球方面下足功夫,也沒有確實配合投籃教練。

喬丹本季例行賽罰球命中率是可怕的39.7%,快艇季後賽前兩輪分別面對馬刺與火箭,兩隊都曾不只一場比賽用過「駭喬丹戰術」,故意在每次球權都對喬丹犯規,將其送上罰球線,喬丹本季季後賽罰球命中率也只稍微上升至42.7%。

不過目前仍無法確定喬丹慘不忍睹的罰球,是否真為壓垮他與保羅之間的最後一根稻草。2013年也曾傳出保羅與葛里芬(Blake Griffin)不合,但兩人之後又相安無事,只是這次,熟悉快艇內部的消息來源透露,喬丹是否續留快艇,就看他與保羅的事如何解決。

如果喬丹願意與快艇續約,依照規定,快艇最多可以提供他一份5年一億美元的頂級合約,且到了2016至2017年賽季,NBA薪資上限將增加2200萬美元,因此若快艇現在提供喬丹一份頂級合約,是很合理的決定。

如果喬丹選擇轉到別隊,他最多只能獲得一份4年8000萬美元合約。快艇能給他足夠薪水,也有短時間內奪冠能力,喬丹很難找到其他具備相同條件的球隊,要是他最後決定出走,對他與快艇可能會是兩敗俱傷。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言