親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

MVP雙雄對決 柯瑞哈登互別苗頭

2015-05-19 14:50世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 美聯社
美聯社

NBA季後賽西區決賽對戰組合出爐,一邊是符合外界預期的頭號種子金州勇士,另一隊則是扭轉1勝3負的劣勢,上演驚奇翻盤戲碼的休士頓火箭。

這個組合,也讓今年競爭MVP的前兩位球星有了正面對決的機會。本季MVP得主是勇士的柯瑞(Stephen Curry),火箭的「大鬍子」哈登(James Harden)則在票選中名列第二。MVP獎項揭曉時,他們都表示個人獎項還在其次,最重要的是球隊勝利。

現在,柯瑞與哈登都有機會證明這一點。

柯瑞有「娃娃臉刺客(Baby-Faced Assassin)」之稱,得分功力驚人,也是勇士過關斬將的致勝關鍵;另一方面,滿臉大鬍子的哈登同樣具有強大的破壞力以及主宰勝負的實力,西區決賽兩人狹路相逢,不僅是面子之爭,更是球隊能否拿到總冠軍門票的裡子之爭。

柯瑞低調回應個人表現的比較,他表示:「我們還差4場勝利,就能晉級總冠軍賽,實現我們的夢想;我們前進的路上有一支隊伍擋在前方,就是這樣。」

本季例行賽,勇士與火箭交手4戰全勝,平均獲勝差距達15.3分;不過進入季後賽,狀況絕對大不相同。例行賽交手時,火箭的大將哈沃德(Dwight Howard)有兩戰缺席,如今他已經順利歸隊,表現也相當出色,火箭的實力當然不同;就如同哈登所說:「我們是一支全新的隊伍,這也是一個全新的系列賽。」

此外,火箭隊能夠從1勝3負的險境中後來居上,不僅證明他們的強大韌性,也讓他們的氣勢達到高點,勇士隊絕對不能輕忽。

勇士與火箭的進攻戰術各有不同,但兩隊的比賽哲學卻有點類似:防守,加快步調反擊,多點開花;勇士前鋒格林(Draymond Green)指出:「這是我們的招牌,我們自信可以將這種風格發揮得很出色。」

勇士信心滿滿,體能上也比火箭稍占優勢,並且有主場優勢;火箭方面也深具信心,加上強大氣勢,讓西區決賽的系列賽精彩可期。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言