親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

搶選秀狀元籤 尼克盼重溫30年前樂透

2015-05-19 14:45世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
NBA選秀樂透抽籤20日舉行,圖為去年騎士抽中狀元籤的情形。 美聯社
NBA選秀樂透抽籤20日舉行,圖為去年騎士抽中狀元籤的情形。 美聯社

「禪師」傑克森(Phil Jackson)還記得1985年NBA首度舉行選秀樂透抽籤的情形,為紐約尼克與NBA創造了雙贏局面。

NBA的選秀樂透相當有魔力,因為幸運拿到狀元籤的隊伍,有機會在選秀會上挑走足以扭轉球隊命運,甚至改變聯盟大勢的球星。傑克森說:「這是很特別的事,這是很神奇過程。」

如今,尼克隊有機會再度體驗這種神奇過程;2015年NBA選秀樂透抽籤在台灣時間20日舉行,尼克隊本季戰績排在全聯盟倒數第二,這也代表他們有全聯盟第二高的機率抽到狀元籤。

戰績在全聯盟墊底的是明尼蘇達灰狼,他們抽中狀元籤的機率最高。不過灰狼的手氣向來都不太好,即使墊底也不曾抽中狀元籤。事實上,戰績墊底的球隊抽到狀元籤的情況並不多,從2004年奧蘭多魔術抽中哈沃德(Dwight Howard)之後,還不曾有墊底球隊如願贏得樂透抽籤。

NBA狀元籤,原本是由東西區墊底的兩隊擲硬幣決定,接著其他隊伍再依照戰績輪流挑選球員,直到1985年才改為目前的樂透,決定選秀順序。

尼克隊在1985年抽中狀元籤,也挑選了當時最被看好的尤英(Patrick Ewing);今年的選秀會上,最被看好成為選秀狀元的人選是肯塔基大學的陶斯(Karl-Anthony Towns)與全國總冠軍杜克大學的歐卡佛(Jahlil Okafor),就看哪支球隊能夠獲得幸運女神的眷顧。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰狼, 尼克的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

留言