親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇氣勢崩潰 第二輪魔咒難擺脫

2015-05-18 16:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
快艇雙塔下一季還有沒有機會合作,現在仍是未知數。 美聯社
快艇雙塔下一季還有沒有機會合作,現在仍是未知數。 美聯社

洛杉磯快艇隊拖著沉重的腳步走出了豐田中心,和5天前的心情不同,這一次他們已經沒有證明自己的機會了!原本事情一切順利的話,這個時間快艇已經開始準備隊史第一次的分區冠軍賽,然而第六戰末節的大崩盤,卻讓這支球隊的美好想像全部幻滅。

「我們花了太長時間才走出擊敗馬刺時的陶醉狀態,」瑞佛斯(Doc Rivers)說,「我不認為我們在面對火箭時有到對馬刺那樣的專注力,即便我們3比1領先,我從沒有那種感覺。」

「我們沒有往前邁進,反而後退了。」

瑞佛斯成為史上第一個兩度在季後賽被1比3逆轉的總教練,而在他的執教生涯中,客場搶7大戰從沒贏過,戰績是0勝4敗。與其說是魔咒,倒不如說快艇沒有把握他們第6戰提前關門的最好時機。

有句諺語是這樣說的:「機會很少會敲門兩次(Opportunity seldom knocks twice at any man's door)」

「一旦讓對方打出氣勢,我們就阻止不了了!」瑞佛斯說,「第五戰開始就有這樣的感覺,那場比賽我們失去了執行力,但我們認為還有幾場比賽可以打,可以容許犯錯。我一直試著讓大家明白,我們其實只剩下一場主場比賽了。」

「當你3比1領先還握有主場優勢時,跟只有一場主場感覺是不同的。當他們找回信心時,而我們卻崩潰了。」

第六戰確實是這個系列賽的一大分水嶺,快艇丟掉了19分的領先優勢,繳出了可能是這個球季最糟糕的單節表現,也讓快艇無緣創造球隊歷史新頁,一切又將回到原點。

「你永遠不會把運動和死亡畫上等號,但今天我感覺就像是葬禮。」瑞迪克(J.J. Redick)說。

在職業運動中,勝利可能只是短暫的,但失敗的陰影卻會讓你揮之不去。無法突破第二輪的巨大陰影會不會壓跨近幾年戰績突飛猛進的快艇?在每個球季開打前,這些都存在著不可預知的變數。

能否擺脫失利的痛苦和恥辱,快艇在這個夏天還有很長的路要走。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言