親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

難忘父親教誨 柯爾:他影響我一生

2015-05-18 14:38聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

進軍西區冠軍戰的勇士總教練柯爾(Steve Kerr),生涯與傳奇球員喬丹(Michael Jordan)當過隊友,也曾在傳奇教練「禪師」傑克森(Phil Jackson)麾下打過球,但他本季成為菜鳥總教練,就把勇士帶得有聲有色,對他影響最大的不是過往隊友與教練,而是他已經過世30多年的父親。

「我很感激能擁有我爸爸18年,我這輩子都感覺得到他對我的影響,每一天都引領著我。」柯爾說。

柯爾的父親麥肯(Malcolm Kerr)過去擔任貝魯特美國大學教授,他對籃球興趣不大,頂多陪著孩子在車道上投籃,由於他年輕時因為工作關係,帶著家人在美國、中東、歐洲間搬遷,柯爾日後才能輕鬆適應各種不同環境。

雖然柯爾的父親不是很熱衷於體育,但柯爾不會忘記小時候父母讓他到UCLA當球僮,或是在道奇比賽開打前,就帶著他到道奇球場,站在場邊閱讀,只為了讓兒子能接到幾顆球員打擊練習時擊出的全壘打。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言