親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

感謝皮爾斯 詹姆斯:他讓我變更好

2015-05-18 14:33 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
在東區爭霸戰中,詹姆斯(右)幾乎都要和皮爾斯對抗。 美聯社
在東區爭霸戰中,詹姆斯(右)幾乎都要和皮爾斯對抗。 美聯社

若巫師老將皮爾斯(Paul Pierce)確定要退休,那麼上周他已打完NBA生涯最後一場比賽。對騎士「詹皇」詹姆斯(LeBron James)而言,皮爾斯在生涯中一直砥礪著他,一旦皮爾斯確定高掛球鞋,他將難忘這位前輩對他帶來的影響。

詹姆斯與皮爾斯可說是兩人籃球生涯中彼此的剋星,皮爾斯與詹姆斯都曾不止一次扮演對方奪冠之路的「絆腳石」。

2010年皮爾斯還是塞爾蒂克球員,詹姆斯還沒離開騎士,塞爾蒂克兩度在季後賽淘汰騎士。然而,在近4年季後賽裡,詹姆斯的熱火隊3度讓皮爾斯提早打包放暑假。

詹姆斯說,「整個生涯我都在與皮爾斯對抗,每當你遇上他,就是得盡全力拚戰,無論他最後決定為何,我都會獻上無限祝福。」

詹姆斯強調,皮爾斯對他而言彷彿成了一本筆記,幫助他克服難關,達到他目前生涯達成的成就,「皮爾斯讓我明白,我必須變得更好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言