親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩度見證逆轉奇蹟 麥克海爾史上第一人

2015-05-18 13:52 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
帶著「Clutch City」的美名,火箭在系列賽上演精彩的逆轉勝。 美聯社
帶著「Clutch City」的美名,火箭在系列賽上演精彩的逆轉勝。 美聯社

1995年的季後賽,僅是第六種子的火箭上演隊史第一次1比3的大逆轉,最後一路高歌前進,完成了衛冕大業。當時總教練湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)的名言「永遠不要低估一顆冠軍的心」傳頌至今,而逆流而上的火箭也搏得了「Clutch City」的美名。

如今,火箭在第六戰逃過19分落後的淘汰命運,上演奇蹟式的逆襲,進而在第七戰完成三連勝,一鼓作氣打進睽違18年之久的西區冠軍賽,這種不服輸的韌性表現彷彿也讓人想起20年前的點點滴滴。

「我告訴球員們,1比3落後真的很糟糕,但我們球員全都振作起來,他們緊密團結。」麥克海爾(Kevin McHale)說。

值得一提的是,麥克海爾在球員時期,曾在1981年季後賽幫助塞爾蒂克從1比3逆轉了費城76人,如今成為總教練,麥克海爾再度見證了奇蹟的一刻,他也成為史上唯一一位在球員和教練時期都完成1比3大逆轉的人。

上一次出現1比3逆轉的情況已經要追溯到2006年的鳳凰城太陽,當時他們逆轉了布萊恩(Kobe Bryant)領軍的湖人。火箭則是史上第9次上演大逆轉的球隊,和塞爾蒂克都以2次並列領先,至於太陽和76人則是各2次被對手逆轉。

「這帶給我們極大信心,能做到這一點的球隊不多,我們反擊對手,在這三場比賽中拼盡全力。」哈登(James Harden)說。

前一場第四節在場邊看著隊友完成逆轉的哈登,此役拿下31分8助攻7籃板,贏球後十分興奮的他還將腳上的球鞋扔向了觀眾席。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言