親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾瑞查「死亡之吻續集」 火箭必勝密碼

2015-05-18 11:33NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
艾瑞查在攻守兩端的出色表現,幫助火箭睽違18年再度殺進西區冠軍賽。 美聯社
艾瑞查在攻守兩端的出色表現,幫助火箭睽違18年再度殺進西區冠軍賽。 美聯社

20年前,艾利(Mario Elie)第七戰最後7.1秒一記底線三分球伴隨著「死亡之吻」埋葬了鳳凰城太陽和巴克利(Charles Barkley)的冠軍夢。

20年後,情勢雖沒當年如此險惡,但艾瑞查(Trevor Ariza)終場前55.8秒在艾利相同位置的一記三分球,同樣敲響了快艇的喪鐘。賽後,連艾利也忍不住稱呼艾瑞查這記三分球是「死亡之吻第2集」。

「哇哦!這對我來說可說是巨大的榮耀。」艾瑞查謙虛地說,「他才是那個人,我不是。」

身為火箭陣中少數擁有冠軍戒的成員,當年也是他的精彩表現,才幫助湖人苦戰7場後淘汰難纏的火箭。如今火箭也渴望借重艾瑞查如此豐富的大賽經驗,引領球隊攀上高峰。

對火箭來說,艾瑞查身上確實隱藏著「必勝密碼」。

根據統計,本季例行賽只要艾瑞查得分超過20分,火箭戰績是7勝0敗;而面對快艇的第5戰和第7戰,艾瑞查都砍下22分,兩場關鍵戰役都讓火箭順利拿下。

對快艇系列賽7場下來,艾瑞查平均得分達到16.7分,遠高於例行賽的12.8分,是火箭陣中的得分第三把交椅;同時,前四戰只投進8記三分球的他,最後的三連勝中一個人就包辦13顆,也讓火箭內外結合的攻勢更加難以抵擋。

「贏球是我心中唯一所想的事情。」艾瑞查說。

6年前,艾瑞查幫助布萊恩(Kobe Bryant)奪下獨立單飛後的第一冠,如今,即將滿30歲的艾瑞查已經準備好在季後賽再次綻放屬於自己的光芒。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Trevor Ariza, 火箭的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言