親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生涯兩度遭翻盤 瑞佛斯:我們被擊潰了

2015-05-18 10:18聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
 美聯社
美聯社

火箭大難不死,必有後福,第六戰克服19分落後逆轉贏球,今天凌晨再以113:100擊敗快艇,以4勝3敗終結第二輪系列賽,隊史繼1997年後終於再闖西區冠軍賽,將與勇士爭取總冠軍賽門票。

攻下31分的哈登(James Harden)意氣風發,「這一勝為我們增添了信心,只有少數幾支球隊可以完成的大逆轉,我們拚回來了。」

系列賽打完前4場,快艇以3勝1敗取得「聽牌」優勢,火箭在出局懸崖邊緣就是不肯鬆手,成為NBA史上第九支1勝3敗後連拿3勝逆轉贏得系列賽的球隊。

對兩隊都是「贏球,或是回家」的第七戰,火箭沒給快艇任何機會,一路保持領先,最大差距一度來到20分。儘管快艇第四節中段拉出9:0攻勢,追近到8分差,但火箭最終仍以8罰8中,以及艾瑞查(Trevor Ariza)三分球穩定勝果。

哈登攻下全場最高的31分,哈沃德(Dwight Howard)也進帳16分、15籃板;快艇雙星都有優異演出,保羅(Chris Paul)繳出26分、10助攻,葛里芬(Blake Griffin)有27分、11籃板、6助攻。

加上2003年執教魔術時慘遭活塞逆轉,快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)成為NBA史上第一個在季後賽兩度浪費3勝1敗優勢的總教練。瑞佛斯賽後無奈表示,「我們被擊潰了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

留言