親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭主場轟垮快艇 史上第9次大翻盤

2015-05-18 08:09 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登第七戰帶領火箭成功晉級西區決賽。 美聯社
哈登第七戰帶領火箭成功晉級西區決賽。 美聯社

第六戰死裡逃生上演大逆轉的火箭,回到主場作戰氣勢更加驚人,在哈登(James Harden)全場31分8助攻7籃板的帶領下,終場以113比100擊敗快艇,在1比3劣勢下完成逆轉,這是NBA史上第9次在1比3落後情況下完成逆轉,也是火箭隊史第二次,火箭自1996-97年之後再度闖進西區冠軍賽。

「我們真的很想贏!當你處於1比3落後的劣勢,你會感到很難翻盤,特別是對上快艇這樣一支優秀的球隊,但我們做到了,感覺很美妙。」火箭老闆亞歷山大(Leslie Alexander)說。

對快艇來說,第二輪系列賽最後慘遭逆轉,球隊的魔咒依然沒有終結,自從1970年成軍以來,快艇還沒有嚐過分區決賽的滋味,而第六戰他們一度相當接近了;對總教練瑞佛斯(Doc Rivers)來說,這結果同樣苦澀,這是他執教生涯第二度在季後賽3比1領先下被對手逆轉,前一次是出現在2003年的首輪,瑞佛斯率領的魔術遭到活塞逆轉。

「我們被對手摧毀了!」瑞佛斯賽後說。

哈登首節就砍下12分,幫助火箭在上半場取得10分領先,快艇一度在第三節將分數追到3分差,不過哈登單節又拿下10分,加上快艇外線失準,火箭又將比分持續拉開,到第四節領先達20分之多。儘管快艇在末節苦苦追趕,終場前1分鐘追到只差8分,但艾瑞查(Trevor Ariza)及時的三分球還是澆熄了快艇的逆轉夢。

「每當我們發動反擊,他們總能命中關鍵球,」保羅(Chris Paul)說,「就像電影《Ricky Bobby》說的,如果你做不到第一,那你就是最後一名。保持比分接近對我們來說並不夠好。」

火箭全場轟進12記三分球,罰球數也取得41比17的領先,全隊有5人得分超過兩位數。除了哈登,艾瑞查投進6記三分球,攻下22分7籃板,哈沃德(Dwight Howard)16分15籃板,史密斯(Josh Smith)15分,布魯爾(Corey Brewer)11分。

快艇同樣5人得分兩位數,保羅26分10助攻5籃板4抄截,葛里芬(Blake Griffin)27分11籃板6助攻,喬丹(DeAndre Jordan)16分17籃板4抄截3阻攻,克勞佛(Jamal Crawford)17分,瑞迪克(J.J. Redick)10分6籃板4阻攻3助攻。

火箭將在台灣時間20日與勇士展開西區決賽第一戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 湖人的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言