親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭主場轟垮快艇 史上第9次大翻盤

2015-05-18 08:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
哈登第七戰帶領火箭成功晉級西區決賽。 美聯社
哈登第七戰帶領火箭成功晉級西區決賽。 美聯社

第六戰死裡逃生上演大逆轉的火箭,回到主場作戰氣勢更加驚人,在哈登(James Harden)全場31分8助攻7籃板的帶領下,終場以113比100擊敗快艇,在1比3劣勢下完成逆轉,這是NBA史上第9次在1比3落後情況下完成逆轉,也是火箭隊史第二次,火箭自1996-97年之後再度闖進西區冠軍賽。

「我們真的很想贏!當你處於1比3落後的劣勢,你會感到很難翻盤,特別是對上快艇這樣一支優秀的球隊,但我們做到了,感覺很美妙。」火箭老闆亞歷山大(Leslie Alexander)說。

對快艇來說,第二輪系列賽最後慘遭逆轉,球隊的魔咒依然沒有終結,自從1970年成軍以來,快艇還沒有嚐過分區決賽的滋味,而第六戰他們一度相當接近了;對總教練瑞佛斯(Doc Rivers)來說,這結果同樣苦澀,這是他執教生涯第二度在季後賽3比1領先下被對手逆轉,前一次是出現在2003年的首輪,瑞佛斯率領的魔術遭到活塞逆轉。

「我們被對手摧毀了!」瑞佛斯賽後說。

哈登首節就砍下12分,幫助火箭在上半場取得10分領先,快艇一度在第三節將分數追到3分差,不過哈登單節又拿下10分,加上快艇外線失準,火箭又將比分持續拉開,到第四節領先達20分之多。儘管快艇在末節苦苦追趕,終場前1分鐘追到只差8分,但艾瑞查(Trevor Ariza)及時的三分球還是澆熄了快艇的逆轉夢。

「每當我們發動反擊,他們總能命中關鍵球,」保羅(Chris Paul)說,「就像電影《Ricky Bobby》說的,如果你做不到第一,那你就是最後一名。保持比分接近對我們來說並不夠好。」

火箭全場轟進12記三分球,罰球數也取得41比17的領先,全隊有5人得分超過兩位數。除了哈登,艾瑞查投進6記三分球,攻下22分7籃板,哈沃德(Dwight Howard)16分15籃板,史密斯(Josh Smith)15分,布魯爾(Corey Brewer)11分。

快艇同樣5人得分兩位數,保羅26分10助攻5籃板4抄截,葛里芬(Blake Griffin)27分11籃板6助攻,喬丹(DeAndre Jordan)16分17籃板4抄截3阻攻,克勞佛(Jamal Crawford)17分,瑞迪克(J.J. Redick)10分6籃板4阻攻3助攻。

火箭將在台灣時間20日與勇士展開西區決賽第一戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 湖人的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言