親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯引領巫師 沃爾:他是導師

2015-05-18 10:25 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導

37歲了,皮爾斯(Paul Pierce)不知道他還能撐多久。即使他是「真理(The Truth)」。

只差0.1秒,就要再度扮演球隊救世主,但壓哨三分球被認定進球不算,巫師老將皮爾斯含淚走出球場。或許,這將成為他球員時代最後身影。

「我不知道,我根本還沒想到這問題,我真的不知道會不會再打籃球,」皮爾斯說,他表示,將與家人討論之後,再決定是否動用下季與巫師的550萬美元合約選擇權,「漫長的球季,對我而言愈來愈艱難,每年夏天的自主練習,對於一個37歲老頭來說,真的不是件容易的事。」

皮爾斯雖然已經37歲,但他季後賽仍平均攻下15.8分,投籃和三分球命中率都超過五成。老兵不死,他是季後賽第二輪所有球隊中最年長的先發。

高齡37,皮爾斯在這次季後賽展現了老將價值。 Getty Images
高齡37,皮爾斯在這次季後賽展現了老將價值。 Getty Images

皮爾斯沒有辜負當初加盟巫師的承諾,去年夏天他說:「這支球隊很年輕,但需要一個小前鋒,需要老將帶著年輕人往前走,我想我還能勝任這個角色。」

巫師後衛沃爾(John Wall)說:「他是個領導者,是個好導師,看他的訓練方式,看他的鬥志,看他怎麼講那些垃圾話,看他怎麼投進那些關鍵球。」

皮爾斯還沒確定是否退休,他說:「打完季後賽,無論精神和身體都消耗太多精力,我沒有留下太多遺憾。但如果選擇回來,我會準備好再次面對挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言