親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹淘汰巫師 皮爾斯含淚退場

2015-05-17 03:30聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
巫師隊皮爾斯追平三分球不算,球隊在季後賽第2輪也被淘汰,他向主場球迷致敬。 歐新...
巫師隊皮爾斯追平三分球不算,球隊在季後賽第2輪也被淘汰,他向主場球迷致敬。 歐新社
巫師隊的老將「真理」皮爾斯,只差0.1秒,就要再度扮演球隊救世主。他投進壓哨三分球被認定進球不算,巫師91:94不敵老鷹隊遭到淘汰,皮爾斯含淚走出球場,或許將成為他球員時代最後身影。

賽前,巫師球場開賣印有皮爾斯投進逆轉球的名言「我終結了比賽-真理」的T恤,準備在主場和老鷹一決生死。

皮爾斯雖然打出本季季後賽最差表現,全場投7僅中1,但巫師最後一波進攻他仍扛起球隊勝負,最後1.6秒拿到球,在兩人防守下底線橫移出手球進,全場超過兩萬名巫師球迷驚呼,這是球迷再熟悉不過的身影。

老鷹射手考佛說:「當他投進那球,我想著『這是開玩笑吧?』看到進球,我已經準備好打延長賽。」但隨後裁判經過錄影重播,認定槍響時皮爾斯球仍在手上,進球不算,老鷹在隊史44年來首度晉級分區冠軍戰。

皮爾斯雖然已經37歲,但他季後賽仍平均攻下15.8分,投籃和三分球命中率都超過5成。老兵不死,他是季後賽第2輪所有球隊中最年長的先發。

皮爾斯沒有辜負當初加盟巫師的承諾,去年暑假他說:「這支球隊很年輕,但需要一個小前鋒,需要老將帶著年輕人往前走,我想我還能勝任這個角色。」

巫師隊總教練威特曼說:「我認為巫師能夠擊敗老鷹,相信很多人也是這麼想。」

皮爾斯賽後被拍到眼角泛淚走出球場,或許將是他NBA最後身影,他還沒確定是否退休,他說:「打完這系列,無論精神和身體都消耗太多精力,我沒有留下太多遺憾。但如果選擇回來,我會準備好再次面對挑戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言