親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

神蹟老皮!每次出手必關鍵

2015-05-16 13:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
皮爾斯追平三分遭沒收。 美聯社
皮爾斯追平三分遭沒收。 美聯社

不管終場前同時出手命中的三分球算不算,NBA華盛頓巫師前鋒「真理」皮爾斯(Paul Pierce)又再一次讓全世界籃球迷記得他。

「老皮」皮爾斯已經38歲,1998年出道,從塞爾蒂克到籃網,又從籃網到巫師,老皮愈老愈俏,他的三分球更準,絕殺更多,決勝關鍵時刻老皮總是會讓球迷第一個想起他,並且記得他。

對老鷹系列賽第三戰,皮爾斯終場前上演打板絕殺,終結比賽,帶領巫師103:101力克老鷹,系列賽取得2:1領先是今年老皮季後賽經典之作。老皮出手不多,但效率奇高。

今天系列賽第六戰巫師沒有退路,再輸就要淘汰提前放假,老皮又在比賽時間終了同時出手命中追平三分,但經過裁判檢視,老皮出手慢了0.1秒,三分命中不算,巫師失去打延長賽機會。這記不算的三分球命中留下遺憾,卻把老皮的關鍵投籃再度載入史冊。

「今日美國」報用神蹟來形容皮爾斯的絕殺和關鍵投籃能力,那是他獨有的絕殺特質,在讀秒階段最美妙的投籃,最能改變比賽的終結者,老皮的每一次出手都緊緊扣住球迷的心。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言