親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

團隊籃球的勝利!老鷹飛進東區決賽

2015-05-16 13:09 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
老鷹球員相擁慶祝。 美聯社
老鷹球員相擁慶祝。 美聯社

NBA季後賽東區第二輪殺聲震天,東區第一種子亞特蘭大老鷹在客場94:91力克第五種子華盛頓巫師,系列賽4:2淘汰巫師,晉級東區決賽,將力拚東區第二種子克里夫蘭騎士。

巫師原本有機會把比賽拉進延長賽,前鋒皮爾斯(Paul Pierce)在比賽時間終了時底角三分勉強出手居然命中,可惜最終檢視被判不算,因為那是在比賽終了後才出手。

老鷹在比賽中一度領先15分,但第四節巫師靠著沃爾(John Wall)和比爾(Bradley Beal)兩位年輕後場聯手,一路追回失分,終場前1分14秒雙方打成89:89平手。

決勝最後一分鐘老鷹前鋒卡洛(DeMarre Carroll)在籃下兩度空手接應,並且在籃下輕鬆得手,老鷹在終場前30秒取得93:89領先,奠定勝基,巫師連續四投不中,未能完成反超。卡洛攻下25分、10籃板,老鷹大前鋒米爾賽普(Paul Millsap)20分、13籃板,後衛提格(Jeff Teague)20分、7助攻,卡洛最後一分鐘兩次籃下空檔,都是提格傳出助攻。

巫師遺憾輸球,後衛比爾(Bradley Beal)砍進29分,帶傷上場的控球沃爾(John Wall)攻下20分、13助攻。巫師投籃命中率低到只有3成66,季後賽經驗和陣容深度,攻擊火力和武器不足,都是巫師未能打進東區決賽的致命傷。

皮爾斯在零秒後出手投進的三分球不算,巫師錯失追平,季後賽遭到淘汰。 美聯社
皮爾斯在零秒後出手投進的三分球不算,巫師錯失追平,季後賽遭到淘汰。 美聯社

差一點又投進驚奇逆襲三分,改變比賽走向的皮爾斯,上場24分鐘7投1中只得4分、5籃板,最後一記三分球儘管投中不算,但老皮的關鍵投籃能力和大顆心臟,還是讓全世界球迷看到老皮與眾不同的絕殺能力。

老鷹贏球的第一功臣卡洛說,「我們相信自己可以在客場贏球,這種必勝信念支撐著我們全場努力戰鬥;巫師是可敬的對手,他們的堅持和出色表現,讓我們備受考驗;不過,我們打出自己的防守風格,這是團隊籃球的勝利。」

NBA季後賽對戰表 製表:李亦伸
NBA季後賽對戰表 製表:李亦伸



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言