親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

命運之神的玩笑 皮爾斯關鍵一擊飲恨

2015-05-16 12:55 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
告別2014-15賽季,皮爾斯向全場巫師球迷致意。 美聯社
告別2014-15賽季,皮爾斯向全場巫師球迷致意。 美聯社

季後賽殺手皮爾斯(Paul Pierce)原本又要再一次「I called game」,沒想到命運之神卻開了巫師一個玩笑,只差不到0.1秒的時間,讓巫師從天堂瞬間跌落無底深淵。

「很悲傷,很難受,任何一個跟悲傷難過有關的形容詞都有。」比爾(Bradley Beal)說。

比爾在第四節個人獨拿13分,帶領巫師追回前三節8分落後的劣勢,並且一度在比賽還剩下3分多鐘時取得1分領先。在當家主控沃爾(John Wall)陷入手傷麻煩之際,比爾扛起了球隊的進攻大任,三場比賽轟下86分,可惜巫師還是難敵老鷹團隊的發揮,連吞3場敗仗。

沃爾表示:「令人心碎,我們知道自己有多努力,但卻無法前進到下一輪。」

37歲的皮爾斯目前和巫師還有一年合約,屬於球員選項,皮爾斯將會在夏天決定自己是否再戰一年,但眼下皮爾斯還無法對自己未來動向做出說明。

「我需要和家人們一起商量之後的事情。」皮爾斯說。

加盟巫師的這一年,老經驗的皮爾斯帶給巫師莫大幫助,首輪他對暴龍大玩心理戰,加上關鍵時刻的外線攻勢,幫助巫師隊史首次在季後賽7戰4勝制的賽制橫掃對手;而第二輪對老鷹第三戰又演出壓哨絕殺,第五戰和第六戰則差點成為致勝英雄。

比爾也談到了皮爾斯對自己的幫助。「我的垃圾話能力提升了很多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言