親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯蠻橫一擊 卡洛:我差點要哭了

2015-05-16 12:05NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

眼看著皮爾斯(Paul Pierce)這一記左邊底角的蠻橫三分入網,再度扮演球隊救世主,幫助巫師保住一線生機,全場巫師觀眾跳起來大聲歡呼,不過球迷沸騰的情緒卻被裁判的判決澆熄,經重播畫面檢視,皮爾斯出手時比賽已結束,最後巫師以91比94遭到老鷹淘汰。

皮爾斯的零秒出手讓老鷹球員嚇出一身冷汗,卡洛(DeMarre Carroll)賽後就說:「我差點要哭了,嘴裡念著『別又再來』,不過看來籃球之神還是站在我們這邊的!」

「我幾乎要心臟病發了!」J.提格(Jeff Teague)誇張的形容當時的感覺。

最多領先15分的老鷹,在決勝節中段被巫師一波10比2高潮追平,然而老鷹隨即穩住陣腳,並在倒數1分鐘靠著J.提格和卡洛的完美搭配,演出2記關鍵上籃將比分改寫為94比91,加上皮爾斯零秒出手後的三分成空響,老鷹於客場順利淘汰巫師,直闖東區決賽!

賽後J.提格談起最後他與卡洛的搭配,幫助老鷹取得關鍵的超前分,「打這種團隊籃球真的很有趣,這是個相當美好的時刻。」J.提格說。

「耶!這勝利是為了喬治亞州和老鷹的球迷,我為我的球隊感到驕傲,我們要繼續打得這麼好!」霍福特(Al Horford)在推特上寫道。

老鷹此戰共4人得分雙位數,卡洛獲25分10籃板,米爾薩普(Paul Millsap)和J.提格各20分,前者另獲13籃板,施羅德(Dennis Schroder)替補贊助9分4助攻。

老鷹在東區準決賽以4比2的成績淘汰巫師,締造自1968年搬到亞特蘭大之後,隊史第1次打進東區決賽的紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言