親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

菜鳥爆發救大帝 騎士東區爭冠

2015-05-16 04:00聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
詹姆斯(左)得分不多,但助攻串聯全隊攻勢,把騎士送進東區冠軍戰。 美聯社
詹姆斯(左)得分不多,但助攻串聯全隊攻勢,把騎士送進東區冠軍戰。 美聯社
「大帝」詹姆斯手感冷卻不打緊,騎士隊全員出動都有貢獻,以94:73痛宰公牛隊、系列戰4:2踏上東區冠軍戰。

「這些傢伙每天勤練,就算旁邊沒人的時候也是。」詹姆斯只拿15分,不像前役大殺四方一肩扛起勝負,但隊友跳出來支援;戴拉維多法攻下19分,T.湯普森繳13分、17籃板鞏固禁區,詹姆斯說:「我確實很驚訝我們的季後賽可以打得如此出色,畢竟很多人沒有季後賽經驗。」

包含上述兩人和兩大主將厄文、勒夫都沒打過季後賽,儘管被外界唱衰騎士太多「季後賽菜鳥」,但詹姆斯仍成功繼2009年後、將家鄉球隊帶進爭冠舞台。就算自己表現不夠好,詹姆斯用其他方式輔助球隊,他說:「我願意為了球隊做任何事情。」全場投23只中7,包含三分球全落空,但詹姆斯傳出11次助攻。他說:「我希望隊友好好享受這一刻,這就是我為什麼要回來克里夫蘭的原因。」把4個沒打過季後賽的好手推上東區決賽舞台,騎士接下來等巫師或是老鷹隊勝出,爭搶總冠軍賽門票。

火箭大逆轉 主場搶七

另一場西區準決賽的第6戰則相當戲劇化。快艇隊打到第3節還曾領先19分,主場球迷準備喝采之餘,卻被火箭隊打出一波51:20的誇張攻勢,就此慘遭大逆轉。

過去火箭在季後賽第4節落後10分以上,49次從未逆轉過。快艇荒腔走板的末節表現讓他們付出慘痛代價,以107:119輸球後,系列戰要進行第7戰,卻是在火箭主場開戰。火箭主將哈沃德搶20分、21籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言